Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки обычно продаются одно длинной полоской, которую можно запекать целиком или разрезать на кусочки по одной косточки. Для маринада я смешала горчицу (с целыми зернами), мед и соевый соус. Если добавить немного растительного масла, то маринад однороднее распределится на ребрышках.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребра (без кожи) - 600г
  • для маринада:
  • мед (жидкий) - 1 ч.л.
  • горчица (с целыми зернами) - 1 ст. л.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло - 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, Шаг 01

Приготовить маринад для свиных ребер: смешать мед с горчицей и измельченным чесноком, влить растительное масло, соевый соус и хорошо размешать.

Свиные ребрышки разрезать порционные кусочки по 1 косточке.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, Шаг 02

Свиные ребрышки сложить в миску, вылить на них маринад и перемешать, чтобы мясо было полностью обмазано этой смесью. Оставить на 30 минут.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе, Шаг 03

Разогреть сковороду-гриль и обжарить до готовности с двух сторон. Можно приготовить ребрышки в прогретой до 200С духовке. Тогда больше шансов, что из-за мёда они не так жестоко подрумянятся, как у меня. Мясо получается сочным и в меру пряным.

2015-02-26


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование