Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.12.2020




Рецепты из тыквы

Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)


Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, фольга
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина для стейка пиканья (кострец, топ оф сирлойн, Rump Cap, Top Sirloin Cap, Culotte) - 2-4 стейка по 300-350г
    для соуса чимичурри::
    • зелень свежая (кинза или петрушка) - 70г
    • перец чили - 1 шт.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • лимон - 1 шт.
    • масло оливковое - 120-130 мл
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira) необходимо...

    Для соуса чимичурри зелень, чили (без семян) и очищенный чеснок мелко порубить, залить оливковым маслом и приправить цедрой и соком половины лимона. Посолить и поперчить по вкусу.

    Стейки комнатной температуры промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

    Прогреть угольный гриль 10 минут на максимальном жаре. Очищенную решетку гриля смазать растительным маслом и положить стейки, разместив решетку над углями (температура от 230 до 270C). Готовить под крышкой гриля 2 минуты, после чего повернуть стейки относительно решётки и жарить ещё 2 минуты. Затем перевернуть стейк на другую сторону и жарить ещё 2-4 минуты на непрямом огне (в зависимости от нужной степени прожарки). Готовность стейка проверять термометром (щупом) для мяса или на ощупь.

    Готовый стейк пиканья переложить на деревянную доску, прикрыть фольгой и оставить на 5 минут, чтобы соки равномерно распределились по волокнам, и стейк остался сочным. Подавать с соусом чимичурри.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование