Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясо по-бразильски

Автор:

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему - теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель.
Мясо по-бразильски. Фотография рецепта

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • свиная шейка
  • для маринада:
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • сок лайма - 2 ст.л.
  • чили, соль, перец - по вкусу
  • песто (готовый соус) - по вкусу
  • кориандр - 1 щепотка.
  • для гарнира:
  • картофель
  • сливочное масло
  • тмин
  • розмарин
  • тимьян
  • орегано
  • соль - по вкусу
  • лаваш.

Рецепт приготовления мяса:

Мясо по-бразильски, Шаг 01

У нас есть свиная шейка, оливковое масло, лаймовый сок, чили и песто. Вместо песто можно взять майоран, орегано, базилик. В общем, то, что вам нравится.

Мясо по-бразильски, Шаг 02

Теперь приготовлю маринад. Вообще-то, в Бразилии мясо не маринуют, посыпают лишь чёрным перцем и грубой морской солью, но в случае со свининой и курятиной маринование допускается. В блендер налью пару ложек оливкового масла, добавлю песто (травок), соль, перец, чили, щепотку кориандра, ложки две лаймового сока. Всё это хорошенько перемешаю.

Мясо по-бразильски, Шаг 03

Чтобы насадить большой кусок мяса на вертел, и при этом он (кусок) не спадал и не проворачивался, а вращался, нужно знать парочку ‘трюков’. Отрезаем кусок шейки сантиметров двадцать. По центру куска делаем надрез до середины. Затем так же до середины влево и вправо. И ‘раскрываем’ кусок.

Мясо по-бразильски, Шаг 04

Натираем его маринадом и в сторонку, минут на тридцать.

Мясо по-бразильски, Шаг 05

В это время можно заняться картошкой. На кусок фольги укладываем картошку, делаем сверху несколько надрезов. Посыпаем солью, кладём кусок сливочного масла, пару семян тмина, чуть розмарина, тимьяна и орегано. И закрываем фольгой. Запекаем примерно час при 160-170 С.

Мясо по-бразильски, Шаг 06

Насаживаем мясо на вертел по длине куска. Отправляем в гриль. И включаем шайтан-машину. Каждые двадцать минут смазываем оставшимся маринадом. И боремся с соблазном отшмялить кусочек ‘до полной остановки двигателя’.

Мясо по-бразильски, Шаг 07

Чтобы как-то отвлечься, займёмся лавашами. Этот способ честно украден мной у Джеми Оливера. Наверняка все пробовали такие лаваши, пресные и резиновые на вкус. Попробуем их реанимировать и наполнить вкусом. Для этого возьмём два листа пекарской бумаги. Хорошенько намочим их водой. На лист бумаги положим лаваш, сверху немного соли, пару капель оливкового масла, несколько листиков майорана. Сверху следующую лепёшку и повторим процедуру, затем следующая и т.д. Оборачиваем готовую ‘пирамидку’ бумагой. И в разогретую на 200 C духовку на 10 минут. Мокрая бумага не даст лепёшкам высохнуть, а масло, соль и майоран наполнят их вкусом.

Мясо по-бразильски, Шаг 08

Прошел час, и мясо готово.

Мясо по-бразильски, Шаг 09

А вместе с ним картошка и лаваши.

Мясо по-бразильски, Шаг 10

Осталось только нарезать истекающие соком пластики мяса. И приятного!

2013-11-26

подробный рецепт на форуме.


Мясо по-бразильски

1 2 3 4 5

средний балл: 4.43
голосов: 14


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование