Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2020




Варенье из яблок


Бразильская кухня


Страна роскошных пляжей, басса-новы, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья - Бразилия. Страна эта имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильская кухни составляют такие компоненты как: рис (arroz), фасоль или бобы (feijao) и маниок (farofa). Однако это далеко не все. В Бразилии много "кулинарных областей". Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины и колларда. И везде очень любят мясо!

1 2 3
В разделе "Бразильская кухня" 54 рецепта

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза - один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза - вид брази...


Мясо по-бразильски

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему - теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель....

раздел: Барбекю (гриль)


Фейжоада простая

красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу

раздел: Бразильская кухня


Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка

раздел: Бразильская кухня


Мусса из маракуйи

сгущенное молоко, сок маракуйи, сливки, желатин

раздел: Муссы, Бразильская кухня


Кокосовые конфеты кокада (Сocada)

вода, сахар, кокосовая стружка, сгущенное молоко

раздел: Бразильская кухня, Конфеты

Бразильский десерт гойабада - пастила из гуавы (Goiabada)

гуява, сахар

раздел: Пастила, Бразильская кухня


Канжика - каша из белой кукурузы с кокосом (Canjica)

вода, белая кукуруза (крупа), сахар, молоко, молоко сгущенное, корица, чеснок, ванильная эссенция, кокосовая стружка (несладкая), кокосовое молоко, мускатный орех молотый

раздел: Кукурузная каша, Бразильская кухня


Бразильский торт «Муравейник» (Bolo Formigueiro)

масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, мука, кокосовая стружка, шоколад гранулированный, пекарский порошок

раздел: Торты, Бразильская кухня


Пакока - конфеты из арахиса (Pacoca)

арахис соленый, сахар коричневый (светлый), 4 стакана, мука маниоки, 4 стакана, соль, сгущенное молоко, 4 стакана.

раздел: Бразильская кухня, Конфеты


Пастель - бразильский хрустящий пирожок с сыром и шпинатом (Рastel)

мука, вода, лимонная кислота, соль, масло топленое, сыр (твердый, полутвердый), маслины (без косточек), шпинат, соль, перец черный молотый, орегано (сушеный), масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Пирожки


Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha)

куриное филе (грудки или бедрышки), бульон куриный, морковь, лук репчатый 2 шт., лавровый лист, масло сливочное, чеснок, лайм, сыр сливочный, мука, яйцо, панировочные сухари, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Блюда из курицы


Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

мука, соль, куркума, масло сливочное, жир, яйцо, пиво, лук, помидоры, сердцевина пальмы консервированная, лук репчатый, масло сливочное, Шерри бренди, томатная паста, мясо креветок, яйцо (желток), масло растительное для жарки, соль и перец

раздел: Бразильская кухня, Эмпанадас


Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)

ломтик лайма, сахар, светлый ром или кашаса (cachaca), лед.

раздел: Бразильская кухня


Коллард тушеный

бекон, вода, коллард, сахар, соль.

раздел: Бразильская кухня


Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вода, фасоль черная, вареный рис, апельсины дольками

раздел: Бразильская кухня


Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)

молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка, чеснок, чили, цедра одного лайма, паприка, креветки крупные, масло растительное, соль и перец, уксус красный винный, сахар, половина манго, сок одного лайма, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, деревянные палочки

раздел: Бразильская кухня


Соленая треска с картофелем, луком и оливками

треска соленая, лук репчатый желтый, лавровый лист, картофель, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, бульон из моллюсков или рыбный, сливки, оливки черные, сыр Грюер тертый, сухари, перец черный, петрушка рубленая

раздел: Бразильская кухня


Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

бразильское пальмовое, лук репчатый, чеснок, имбирь, чили, помидоры, сок двух лаймов, мясо креветок, масло кешью или арахисовое, бульон куриный, молоко кокосовое, листья кориандра, соль, соус Tabasco по вкусу, филе рыбное, мясо креветок вареное и высушенное, несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

раздел: Бразильская кухня


Бразильская сальса

авокадо, сок лайма, соль, лук желтый, помидоры, перец зеленый сладкий, уксус белый винный, кориандр рубленый, масло оливковое (экстра), острый перец – 2 шт., чеснок, мука, сердцевина пальмы консервированная, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня, Сальса


Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня


Фруктовый щербет

сахар, вода, пахта, манго, концентрат фруктовый, манго очистить и порезать.

раздел: Бразильская кухня


Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para)

орехи бразильские, бульон куриный, масло сливочное, мука, кожица мускатного ореха, сливки, гранат, соль и белый перец

раздел: Бразильская кухня


Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)

курица, пальмовая сердцевина (palmitos, palm hearts, Palmenherzen), сок одного лимана, оливки зеленый (без косточек), помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука, масло оливковое, соль, перец, зелень петрушки и кориандра, вода

раздел: Бразильская кухня


Рыбный хлеб (Pao de peixe)

филе рыбы, панировочные сухари, размягчённое сливочное масло, шнитт-лук, зелень петрушки, соль, чёрный перец, сок 2 лимонов, пекарского порошка, растительное масло без запаха для смазывания формы

раздел: Бразильская кухня


Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)

длиннозерный рис, лук репчатый, чеснок, шнитт-лук, зелень петрушки, масло сливочное, говяжий фарш, свиной фарш, помидоры, вареная ветчина, изюм без косточек, зеленый горошек (свежий или консервированный), кешью орехи, тертый сыр пармезан, соль, перец по вкусу

раздел: Бразильская кухня


1 2 3

реклама



Голосование