Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Бразильская кухня


Страна роскошных пляжей, басса-новы, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья - Бразилия. Страна эта имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильская кухни составляют такие компоненты как: рис (arroz), фасоль или бобы (feijao) и маниок (farofa). Однако это далеко не все. В Бразилии много "кулинарных областей". Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины и колларда. И везде очень любят мясо!

1 2
В разделе "Бразильская кухня" 45 рецептов

Мясо по-бразильски

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему - теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель....

раздел: Барбекю (гриль)


Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка

раздел: Бразильская кухня


Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

мука, соль, куркума, масло сливочное, жир, яйцо, пиво, лук, помидоры, сердцевина пальмы консервированная, лук репчатый, масло сливочное, Шерри бренди, томатная паста, мясо креветок, яйцо (желток), масло растительное для жарки, соль и перец

раздел: Бразильская кухня, Эмпанадас


Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)

ломтик лайма, сахар, светлый ром или кашаса (cachaca), лед.

раздел: Бразильская кухня


Коллард тушеный

бекон, вода, коллард, сахар, соль.

раздел: Бразильская кухня


Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вода, фасоль черная, вареный рис, апельсины дольками

раздел: Бразильская кухня

Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)

молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка, чеснок, чили, цедра одного лайма, паприка, креветки крупные, масло растительное, соль и перец, уксус красный винный, сахар, половина манго, сок одного лайма, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, деревянные палочки

раздел: Бразильская кухня


Соленая треска с картофелем, луком и оливками

треска соленая, лук репчатый желтый, лавровый лист, картофель, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, бульон из моллюсков или рыбный, сливки, оливки черные, сыр Грюер тертый, сухари, перец черный, петрушка рубленая

раздел: Бразильская кухня


Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

бразильское пальмовое, лук репчатый, чеснок, имбирь, чили, помидоры, сок двух лаймов, мясо креветок, масло кешью или арахисовое, бульон куриный, молоко кокосовое, листья кориандра, соль, соус Tabasco по вкусу, филе рыбное, мясо креветок вареное и высушенное, несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

раздел: Бразильская кухня


Бразильская сальса

авокадо, сок лайма, соль, лук желтый, помидоры, перец зеленый сладкий, уксус белый винный, кориандр рубленый, масло оливковое (экстра), острый перец – 2 шт., чеснок, мука, сердцевина пальмы консервированная, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня, Сальса


Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня


Фруктовый щербет

сахар, вода, пахта, манго, концентрат фруктовый, манго очистить и порезать.

раздел: Бразильская кухня


Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para)

орехи бразильские, бульон куриный, масло сливочное, мука, кожица мускатного ореха, сливки, гранат, соль и белый перец

раздел: Бразильская кухня


Фейжоада простая

красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу

раздел: Бразильская кухня


Начинка для пирога с курицей (Empadao de galinha)

курица, пальмовая сердцевина (palmitos, palm hearts, Palmenherzen), сок одного лимана, оливки зеленый (без косточек), помидоры, лук репчатый, чеснок, томатная паста, мука, масло оливковое, соль, перец, зелень петрушки и кориандра, вода

раздел: Бразильская кухня


Рыбный хлеб (Pao de peixe)

филе рыбы, панировочные сухари, размягчённое сливочное масло, шнитт-лук, зелень петрушки, соль, чёрный перец, сок 2 лимонов, пекарского порошка, растительное масло без запаха для смазывания формы

раздел: Бразильская кухня


Рис с орехами кешью (Arroz com castanha de caju)

длиннозерный рис, лук репчатый, чеснок, шнитт-лук, зелень петрушки, масло сливочное, говяжий фарш, свиной фарш, помидоры, вареная ветчина, изюм без косточек, зеленый горошек (свежий или консервированный), кешью орехи, тертый сыр пармезан, соль, перец по вкусу

раздел: Бразильская кухня


Фейжоада

свиные ножки, свиные уши, вяленое солёное мясо (говядина), копчёные сосиски или колбаски (можно "Кабаносси"), копчёные свиные рёбрышки, свинина филе, сосиски для гриля, копчёный шпик или бекон, чёрная фасоль, лук репчатый, лавровый лист, чеснок, свежевыжатый сок 6 апельсинов или кашаса, зелёная капуста (коллард), чеснок, лук репчатый, яйцо (желток), бекон (или шпик), мука из маниоки

раздел: Бразильская кухня


Телячья печень по-бразильски

телячья печень, белое вино, лимон, лук репчатый, майоран, масло растительное, банан, щепотка черного перца, соль

раздел: Бразильская кухня


Фасолевый суп со свининой

белая фасоль, свинина (филей, кубиками), баклажан, репчатый лук (мелко нарезанный), помидоры (мелко нарезанные), чеснок (мелко нарезанные), растительное масло, свежего тимьян, лавровые листья, белое сухое вино, черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из свинины


Пирог с грибами и тыквой (Торта паулиста)

тыква (очищенная и порезанная на кусочки), шампиньоны (тонко порезанные), сливочное масло, чеснок (раздавленные), орегано (порезанные), петрушка (порезанные), оливковое масло, молоко, яйцо, сыр (тертый), мука, пекарский порошок

раздел: Бразильская кухня, Пироги с грибами, Пироги тыквенные


Туту по рецепту штата Минас-Жерайс

фасоль (отваренная и обсушенная), топленое сало или оливковое масло, репчатый лук (нарезанный тонкими колечками), чеснок (растертый с солью), маниоковая или кукурузная мука (разведенная в воде), вода (холодная)

раздел: Бразильская кухня


Зимний суп - королевское козидо

устрицы, бекон, репчатый лук (мелко нарезанная), картофель (кубиками), молоко, сметана (или сливок), оливковое масло, петрушка (мелко нарезанная зелень), черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из морепродуктов


Суп с рисом

цыпленок (крупный), рис, репчатый лук (мелко нарезанный), морковь (нарезанная кубиками), картофель (очищенный и нарезанный кубиками), помидор (без кожицы и семян, мелко нарезанный), чеснок (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная зелень), оливковое масло, вода, соль

раздел: Бразильская кухня, Куриный суп, Рисовые супы


Калду Вэрде

капуста (белокочанная), картофель, репчатый лук (крупный), чеснок, свиная колбаска (лингиса), оливковое масло, куриный бульон, соль

раздел: Бразильская кухня


Фейжоадинья с креветками

белая фасоль, креветки (очищенные и промытые), помидоры (очищенные от кожицы), репчатый лук, сладкий перец, яблоко (зеленое), чеснок, оливковое масло, лавровый лист, черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня


1 2

реклама



Голосование