Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Бразильская кухня


Страна роскошных пляжей, басса-новы, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья - Бразилия. Страна эта имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильская кухни составляют такие компоненты как: рис (arroz), фасоль или бобы (feijao) и маниок (farofa). Однако это далеко не все. В Бразилии много "кулинарных областей". Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины и колларда. И везде очень любят мясо!

1 2 3 4 5
В разделе "Бразильская кухня" 45 рецептов

Мясо по-бразильски

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему - теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель....

раздел: Барбекю (гриль)


Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка

раздел: Бразильская кухня


Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

мука, соль, куркума, масло сливочное, жир, яйцо, пиво, лук, помидоры, сердцевина пальмы консервированная, лук репчатый, масло сливочное, Шерри бренди, томатная паста, мясо креветок, яйцо (желток), масло растительное для жарки, соль и перец

раздел: Бразильская кухня, Эмпанадас


Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)

ломтик лайма, сахар, светлый ром или кашаса (cachaca), лед.

раздел: Бразильская кухня


Коллард тушеный

бекон, вода, коллард, сахар, соль.

раздел: Бразильская кухня


Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вода, фасоль черная, вареный рис, апельсины дольками

раздел: Бразильская кухня

Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)

молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка, чеснок, чили, цедра одного лайма, паприка, креветки крупные, масло растительное, соль и перец, уксус красный винный, сахар, половина манго, сок одного лайма, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, деревянные палочки

раздел: Бразильская кухня


Соленая треска с картофелем, луком и оливками

треска соленая, лук репчатый желтый, лавровый лист, картофель, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, вино белое сухое, бульон из моллюсков или рыбный, сливки, оливки черные, сыр Грюер тертый, сухари, перец черный, петрушка рубленая

раздел: Бразильская кухня


Ватапа (Vatapa Fish Soup with Coconut Milk)

бразильское пальмовое, лук репчатый, чеснок, имбирь, чили, помидоры, сок двух лаймов, мясо креветок, масло кешью или арахисовое, бульон куриный, молоко кокосовое, листья кориандра, соль, соус Tabasco по вкусу, филе рыбное, мясо креветок вареное и высушенное, несколько веточек кориандра и 2 лайма, порезанных дольками.

раздел: Бразильская кухня


Бразильская сальса

авокадо, сок лайма, соль, лук желтый, помидоры, перец зеленый сладкий, уксус белый винный, кориандр рубленый, масло оливковое (экстра), острый перец – 2 шт., чеснок, мука, сердцевина пальмы консервированная, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня, Сальса


Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня


1 2 3 4 5

реклама



Голосование