Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2020




Варенье из яблок


Бразильская кухня


Страна роскошных пляжей, басса-новы, красиво раздетых женщин и безудержного карнавального веселья - Бразилия. Страна эта имеет богатые кулинарные традиции. Общеизвестно, что основу бразильская кухни составляют такие компоненты как: рис (arroz), фасоль или бобы (feijao) и маниок (farofa). Однако это далеко не все. В Бразилии много "кулинарных областей". Например, в Bahia, где всегда было много выходцев из Африки, ни одно блюдо не обходится без пальмового масла. В местности Minas Gerais преобладают блюда из свинины и колларда. И везде очень любят мясо!

1 2 3
В разделе "Бразильская кухня" 65 рецептов

Тыквенный суп с колбасой калабреза по-бразильски

Суп из сладкой тыквы с пикантной свиной колбасой калабреза - один из традиционных сезонных бразильских супов. Чтобы приготовить тыквенный суп по-бразильски, придется подыскать подкопченную перченую колбаску среди русских колбас. Калабреза - вид брази...


Мясо по-бразильски

Для приготовления этого блюда нужен гриль с вертелом. Если следовать всем советам, описанным в рецепте, получается не только вкусное мясо, но и гарнир к нему - теплый, пропитанный маслом и пряными травами лаваш и печеный картофель....

раздел: Барбекю (гриль)


Фейжоада простая

красная фасоль отварная – 1 стакан, мясные продукты (по желанию мясная вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) – 200г, лук – 2-3 луковицы, чеснок – 4 зубчика, томатная паста – 2 ст.л., красное вино – 200мл, соус Тобаско, чили, черный молоты перец, соль, орегано сушеный, оливковое масло – по вкусу

раздел: Бразильская кухня


Мокека из морепродуктов (Moqueca de Peixe)

масло оливковое, лук репчатый, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, перец желтый сладкий, помидоры, соль, перец черный, чили, бульон рыбный, молоко кокосовое консервированное, лук зеленый, морской гребешок, филе морского черта, мясо креветок, сок одного лайма, лайм, кориандр, жареные бананы и рис, бразильское пальмовое масло, несладкая кокосовая стружка

раздел: Бразильская кухня


Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)

колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним куском, соль, перец черный, вода, фасоль черная, вареный рис, апельсины дольками

раздел: Бразильская кухня


Бразильские пирожки пастель с фаршем и сыром моцарелла (Pastel)

мука, яйцо, масло растительное, вода, кашаса (или водка), соль, фарш мясной (обжаренный), сыр моцарелла (тертый), лук репчатый, петрушка свежая, чеснок, перец кайенский, масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Пирожки

Бразильский десерт из кокоса куиндим (Quindim Brasiliani)

яйцо, кокос, масло сливочное, сахар, масло сливочное для смазывания форм.

раздел: Бразильская кухня


Кошинья - бразильские куриные крокеты (Brazilian Coxinha)

курица (куриные бедра), лук репчатый, сыр фета, чеснок, лайм (сок), масло сливочное, перец черный (молотый), перец красный (молотый), соль, для теста, мука, бульон, панировочные сухари (хлебные крошки), яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Крокеты


Стейк пиканья с соусом чимичурри (Steak Picanha à brasileira)

говядина для стейка пиканья (кострец, топ оф сирлойн, Rump Cap, Top Sirloin Cap, Culotte), зелень свежая (кинза или петрушка), перец чили, чеснок, лимон, масло оливковое, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Стейк


Бразильские сырные булочки «Боу де Кежо» (Pão de queijo)

тапиока (можно кукурузный крахмал), сыр (твердых сортов), масло растительное, молоко, яйцо, соль

раздел: Бразильская кухня, Булочки


Фарофа - бразильская поджарка в муке маниоки (Farofa)

мука маниоки, лук репчатый, масло сливочное, бананы, соль, петрушка свежая

раздел: Бразильская кухня


Бразильские конфеты бригадейру (Brigadeiro)

молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад темный, посыпка кондитерская (шоколадная)

раздел: Бразильская кухня, Конфеты


Молочный пудинг с карамелью (Pudim de leite)

яйцо, сгущенное молоко, молоко, сахар

раздел: Бразильская кухня, Пудинги


Кокосовые конфеты кокада (Сocada)

вода, кокос целый, сахар (коричневый или белый)

раздел: Перуанская кухня, Бразильская кухня, Конфеты


Мусса из маракуйи

сгущенное молоко, сок маракуйи, сливки, желатин

раздел: Муссы, Бразильская кухня


Кокосовые конфеты кокада со сгущенкой (Сocada)

вода, сахар, кокосовая стружка, сгущенное молоко

раздел: Бразильская кухня, Конфеты


Бразильский десерт гойабада - пастила из гуавы (Goiabada)

гуява, сахар

раздел: Пастила, Бразильская кухня


Канжика - каша из белой кукурузы с кокосом (Canjica)

вода, белая кукуруза (крупа), сахар, молоко, молоко сгущенное, корица, чеснок, ванильная эссенция, кокосовая стружка (несладкая), кокосовое молоко, мускатный орех молотый

раздел: Кукурузная каша, Бразильская кухня


Бразильский торт «Муравейник» (Bolo Formigueiro)

масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, мука, кокосовая стружка, шоколад гранулированный, пекарский порошок

раздел: Торты, Бразильская кухня


Пакока - конфеты из арахиса (Pacoca)

арахис соленый, сахар коричневый (светлый), 4 стакана, мука маниоки, 4 стакана, соль, сгущенное молоко, 4 стакана.

раздел: Бразильская кухня, Конфеты


Пастель - бразильский хрустящий пирожок с сыром и шпинатом (Рastel)

мука, вода, лимонная кислота, соль, масло топленое, сыр (твердый, полутвердый), маслины (без косточек), шпинат, соль, перец черный молотый, орегано (сушеный), масло растительное для жарки.

раздел: Бразильская кухня, Пирожки


Бразильские куриные крокеты кохинха (Coxinhas de galinha)

куриное филе (грудки или бедрышки), бульон куриный, морковь, лук репчатый 2 шт., лавровый лист, масло сливочное, чеснок, лайм, сыр сливочный, мука, яйцо, панировочные сухари, масло растительное для жарки, соль, перец черный молотый

раздел: Бразильская кухня, Блюда из курицы


Эмпанадас бразильские (Brazilian Empanadas)

мука, соль, куркума, масло сливочное, жир, яйцо, пиво, лук, помидоры, сердцевина пальмы консервированная, лук репчатый, масло сливочное, Шерри бренди, томатная паста, мясо креветок, яйцо (желток), масло растительное для жарки, соль и перец

раздел: Бразильская кухня, Эмпанадас


Коктейль Кайпериньо (Caipirinha)

ломтик лайма, сахар, светлый ром или кашаса (cachaca), лед.

раздел: Бразильская кухня


Коллард тушеный

бекон, вода, коллард, сахар, соль.

раздел: Бразильская кухня


Креветки Пири-Пири на гриле (Piri Piri Grilled Shrimp)

молоко кокосовое консервированное несладкое- 1 банка, чеснок, чили, цедра одного лайма, паприка, креветки крупные, масло растительное, соль и перец, уксус красный винный, сахар, половина манго, сок одного лайма, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, деревянные палочки

раздел: Бразильская кухня


1 2 3

реклама



Голосование