Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Гювеч


Слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся. Гювеч - блюдо балканской кухни - овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Для гювеча лучше выбирать мясо пожирнее: пока мясо тушится, жир растапливается и смешивается с овощами (сладким перцем, картофелем, помидорами) и соком, которые они дают. Поэтому блюдо получается особенно вкусным. В некоторых рецептах в гювеч предлагают добавлять рис или разбавленные молоком взбитые яйца. В кулинарных книгах встречаются рецепты овощного, грибного и рыбного гювеча.

1 2
В разделе "Гювеч" 26 рецептов

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)

Фасоль с колбасками, приготовленная в горшке гювеч - традиционное болгарское блюдо. Существует много вариантов гювеча. В этом рецепте фасоль предварительно отваривают и укладывают в глиняный горшок вместе с обжаренными колбасками и пассерованными ово...

раздел: Блюда из бобовых


Фантазии на тему гювеч

Фантазия на тему гювеча - это тушеная баранина с овощами. Из овощей подойдут картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея. Когда блюдо будет готово, надо добавить апельсин и свежую зелень. ...

раздел: Венгерская кухня


Гювеч

свинина, растительное масло, лук репчатый, сладкий перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, перец красный, соль.

раздел: Рецепты из свинины, Гювеч


Гювеч - рыбное платто по-румынски

рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), разные овощи (в зависимости от времени года), лук репчатый, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян

раздел: Румынская кухня, Гювеч


Гювеч летний из перца, яйца и брынзы

перец стручковый, масло растительное, яйцо, брынза, молоко, перец черный (молотый), зелень петрушки, соль.

раздел: Гювеч


Гювеч с рыбой

окунь, баклажан, сладкий перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, белое сухое вино, растительное масло, сок, изюм, сахар, соль, перец, кориандр, тмин, зеленый лук, укроп

раздел: Гювеч

Креветки гювеч

королевские креветки, зеленый лук, шампиньоны, болгарский перец (красный и зеленый), томатный сок, сыр, чеснок, соль, белый перец, куркума

раздел: Гювеч


Гювеч по-белградски

свинина, говядина, масло растительное, рис, помидоры, лук репчатый, баклажаны, перец сладкий болгарский, тыква, вода, петрушка (зелень), сельдерей, укропа, перец черный (молотый), соль

раздел: Гювеч


Фракийский гювеч

помидоры, сухари (молотые), растительное масло, петрушки (зелень), соль, перец

раздел: Гювеч


Гювеч с бараниной в горшочке

баранина (средней жирности), картофель, репчатый лук, помидоры, перец, баклажан (небольшой), кабачок, стручковая фасоль, бамия, острый перец, морковь, растительное масло, соль, красный перец, кислое молоко, мука, яйцо, петрушка, укроп

раздел: Гювеч


Гювеч из мяса домашней птицы

птица (без костей), сливочное масло, репчатый лук, морковь, сельдерей (ломоть), помидоры, стручковый перец, картофель, кабачок, яблоко, яйцо, сметана (или молоко), растительное масло, лимон, черный перец, соль, петрушка, мята

раздел: Гювеч


Гювеч из помидоров

помидоры, петрушка (зелень), толченые сухари, растительное масло, соль

раздел: Гювеч


Гювеч с рисом

перец сладкий, лук репчатый (крупный), масло растительное, яйцо, кефир или простокваша, помидоры, рис, соль, перец красный, перец черный (молотый)

раздел: Гювеч


Гювеч со свининой

свинина, картофель, морковь, кабачок, фасоль, баклажан, лук репчатый, перец болгарский (зелёный)

раздел: Гювеч


Гювеч без мяса

масло растительное, лук репчатый, перец сладкий (зеленый и красный), кабачок (молодой), фасоль стручковая, баклажан, помидоры, картофель, петрушка (зелень), сухари панировочные, перец красный (молотый), соль

раздел: Гювеч


Гювеч по-среднегорски

телятина, грибы (свежие), лук репчатый, помидоры, перец болгарский (зелёный), рис, картофель, вино белое сухое, перец красный, перец чёрный, петрушка (зелень), масло подсолнечное, соль

раздел: Гювеч


Гювеч из помидоров с макаронами, запеченный с брынзой

макароны, масло растительное, помидоры, брынза (измельченная), соль

раздел: Гювеч


Гювеч из сухих овощей

баклажан, перец сладкий, помидоры, перец жгучий, фасоль стручковая, горох, лук репчатый, морковь

раздел: Гювеч


Гювеч из помидоров с макаронами

помидоры, макароны, масло сливочное, брынза, соль

раздел: Гювеч


Гювеч из баранины с рисом

баранина, масло сливочное, рис, лук репчатый, томат-пюре, перец красный, петрушка (зелень), соль, салат зеленый, мята

раздел: Гювеч


Гювеч по-мясничьи

мясо, потроха барашка, репчатый лук, зеленый лук, сладкий перец, острый перец, картофель, столовое вино, растительное масло, бульон, яйцо, мята, петрушка, чабрец, черный и красный перец, соль, рис

раздел: Гювеч


Гювеч по-огородничьи

баранина, сальник, репчатый лук, помидоры, цветная капуста, горох, картофель, сладкий перец, острый перец, алыча, растительное масло, сливочное масло, костный бульон или вода, красный перец, петрушка, укроп, соль

раздел: Гювеч


Горный гювеч

ягнятина (баранина, телятина), жир, репчатый лук, помидоры, грибы, перец, горький перец, рис, чеснок, чабрец, укроп, петрушка, соль

раздел: Гювеч


Касапский гювеч

бараньи потроха (без легких), ягнятина, жир, репчатый лук, помидоры, зеленый перец, картофель, рис, паприка, петрушка, черный перец, соль по вкусу, перец острый

раздел: Гювеч


Гювеч с брынзой и сладким перцем

перец болгарский, брынза, яйцо (крупное), петрушка (зелень), молоко, специи (соль, перец черный молотый), масло растительное (для обжарки)

раздел: Гювеч


Гювеч из ставриды

ставрида, лук репчатый (крупный), помидоры (спелые красных), сельдерей (корень), морковь, чеснок, растительное масло, лимон (ломтиков), панировочные сухари, сухое белое вино, соль, чёрный перец (молотый)

раздел: Гювеч, Рыба запеченная


1 2

реклама



Голосование