Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Яхния


Яхния - блюдо балканской кухни, которое можно встретить и в болгарской, и в румынской кулинарии. Предположительно, рецептура и технология приготовления яхнии берут начало от «жареных супов» турецкой кухни. Все ингредиенты - овощи и мясо - нарезают приблизительно равными кусочками, немного обжаривают и складывают слоями в толстостенную посуду. Затем добавляют немного воды и тушат до готовности. Чаще всего яхнию готовят из баранины или телятины с добавлением баклажанов, лука, помидоров, картофеля, фасоли и сладкого перца. Встречаются рецепты яхнии из печенки и рыбы.

Еще: Плакия
1 2 3 4
В разделе "Яхния" 33 рецепта

Кролик «Поповская яхния»

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ - традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше....

раздел: Рецепты из зайца и кролика


Яхния из баранины с кабачками

баранина, жир, лук репчатый, мука, перец красный, сок лимонный, помидоры, кабачок, укроп, сухари молотые, соль

раздел: Яхния


Яхния из кабачков

кабачки, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, уксус, зелень петрушки, соль.

раздел: Яхния


Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)

баранина, баклажаны, масло растительное, помидоры, зелень петрушки, вода, соль.

раздел: Яхния


Яхния поповская из говядины

говядина, масло растительное, лук репчатый, мука, вино красное натуральное, томат-пюре, лук зеленый, чеснок, перец красный (молотый), перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.

раздел: Яхния


Поповская яхния с почками

почки, жир, лук репчатый, мука, красный перец, помидоры, белое вино, лук сеянец, чеснок, лавровый лист, соль, перец

раздел: Рецепты из почек, Яхния

Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

раздел: Рецепты из почек, Яхния


Яхния из улиток

улитки (филе), зеленый лук, помидоры, рис, уксус, лавровый лист, зелень петрушки, соль, жир для жарки.

раздел: Рецепты из улиток, Яхния


Яхния из бамии

бамия, растительное масло, лук репчатый, мука, томатная паста, чеснок, паприка, петрушка или укроп (мелконарезанная), лимонный сок.

раздел: Яхния


Яхния из печени

печень говяжья, шпик, масло сливочное, лук репчатый, морковь, вино белое сухое, петрушка, лавровый лист, соль

раздел: Яхния


Яхния с колбасой

колбаса деревенская, лук репчатый, жир, томатная паста, мука пшеничная, лавровый лист, перец красный (молотый), соль

раздел: Яхния


1 2 3 4

реклама



Голосование