Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Гювеч


Слово «гювеч» одновременно означает и глиняный горшок, и блюдо, которое в нем готовятся. Гювеч - блюдо балканской кухни - овощи и мясо, приготовленные в глиняном горшке с крышкой. Для гювеча лучше выбирать мясо пожирнее: пока мясо тушится, жир растапливается и смешивается с овощами (сладким перцем, картофелем, помидорами) и соком, которые они дают. Поэтому блюдо получается особенно вкусным. В некоторых рецептах в гювеч предлагают добавлять рис или разбавленные молоком взбитые яйца. В кулинарных книгах встречаются рецепты овощного, грибного и рыбного гювеча.

1 2
В разделе "Гювеч" 26 рецептов

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)

Фасоль с колбасками, приготовленная в горшке гювеч - традиционное болгарское блюдо. Существует много вариантов гювеча. В этом рецепте фасоль предварительно отваривают и укладывают в глиняный горшок вместе с обжаренными колбасками и пассерованными ово...


Фантазии на тему гювеч

Фантазия на тему гювеча - это тушеная баранина с овощами. Из овощей подойдут картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея. Когда блюдо будет готово, надо добавить апельсин и свежую зелень. ...


Гювеч

свинина, растительное масло, лук репчатый, сладкий перец, стручковая фасоль, картофель, острый перец, зеленый горошек, петрушка, перец красный, соль.


Гювеч - рыбное платто по-румынски

рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), разные овощи (в зависимости от времени года), лук репчатый, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян


Гювеч летний из перца, яйца и брынзы

перец стручковый, масло растительное, яйцо, брынза, молоко, перец черный (молотый), зелень петрушки, соль.


Гювеч с рыбой

окунь, баклажан, сладкий перец, зеленый горошек, помидоры, лук репчатый, белое сухое вино, растительное масло, сок, изюм, сахар, соль, перец, кориандр, тмин, зеленый лук, укроп


Креветки гювеч

королевские креветки, зеленый лук, шампиньоны, болгарский перец (красный и зеленый), томатный сок, сыр, чеснок, соль, белый перец, куркума

Гювеч по-белградски

свинина, говядина, масло растительное, рис, помидоры, лук репчатый, баклажаны, перец сладкий болгарский, тыква, вода, петрушка (зелень), сельдерей, укропа, перец черный (молотый), соль


Фракийский гювеч

помидоры, сухари (молотые), растительное масло, петрушки (зелень), соль, перец


Гювеч с бараниной в горшочке

баранина (средней жирности), картофель, репчатый лук, помидоры, перец, баклажан (небольшой), кабачок, стручковая фасоль, бамия, острый перец, морковь, растительное масло, соль, красный перец, кислое молоко, мука, яйцо, петрушка, укроп


Гювеч из мяса домашней птицы

птица (без костей), сливочное масло, репчатый лук, морковь, сельдерей (ломоть), помидоры, стручковый перец, картофель, кабачок, яблоко, яйцо, сметана (или молоко), растительное масло, лимон, черный перец, соль, петрушка, мята


Гювеч из помидоров

помидоры, петрушка (зелень), толченые сухари, растительное масло, соль


Гювеч с рисом

перец сладкий, лук репчатый (крупный), масло растительное, яйцо, кефир или простокваша, помидоры, рис, соль, перец красный, перец черный (молотый)


Гювеч со свининой

свинина, картофель, морковь, кабачок, фасоль, баклажан, лук репчатый, перец болгарский (зелёный)


1 2

реклама


Голосование