Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2024



Рецепты яблочных пирогов

Утиная грудка Магре в медовом соусе (Magret de Canard)


Утиная грудка Магре в медовом соусе (Magret de Canard)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1 шт.
    • мед - 3 ст.л.
    • бальзамический уксус - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 50г
    • кориандр (семена) - 1 ч.л.
    • корица (молотая) - 1 ч.л.
    • тмин (семена) - 1 ч.л.
    • перец сычуанский - 1 ч.л.
    • перец черный (свежемолотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Утиная грудка Магре в медовом соусе (Magret de Canard) необходимо...

    В ступку насыпать семена кориандра, тмина и горошины перца. Растереть пестиком.

    В толстостенной посуде нагревать мёд на сильном огне в течение 2-3 минут, пока мед слегка не карамелизируется. Влить бальзамический уксус и хорошо перемешать, чтобы мёд полностью растворился. Добавить молотую корицу, тмин, перец и кориандр. Размешать и прогревать на 5 минут на слабом огне.

    Разогреть духовку до 230C. Надрезать кожу утиной грудки, натереть со всех сторон солью. Положить утиную грудку кожей вниз на дно чугунной кастрюли. Полить медовым сиропом и готовить в духовке в течение 8 минут. Затем перевернуть на другую сторону и готовить в течение 2-3 минут. Переложить грудку на блюдо, прикрыть фольгой и оставить в тепле на 5 минут.

    Готовую утиную грудку магре нарезать на ломтики толщиной 4-5 мм, переложить на подогретые тарелки и полить соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование