Рататуй
![Рататуй. Фотография рецепта Рататуй. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ratatuy/rec.jpg)
Для приготовления рататуя вам потребуется:
- болгарский перец - 3 шт. (крупные)
- кабачок - 2-3 шт. (маленькие)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- баклажаны - 2-3 шт.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- тимьян и базилик - по 1 веточке
- помидоры - 5 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
Рецепт рататуя:
![Фотографии рецепта Рататуй, 01 Рататуй, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ratatuy/b01.jpg)
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части, потом нарезать крупными кубиками.
![Фотографии рецепта Рататуй, 02 Рататуй, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ratatuy/b02.jpg)
Перцы промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой. Можно порезать и кольцами, но соломку удобнее поддевать вилкой.
![Фотографии рецепта Рататуй, 03 Рататуй, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ratatuy/b03.jpg)
Нарезать лук колечками. Молодые кабачки промыть и нарезать крупными кубиками.
![Фотографии рецепта Рататуй, 04 Рататуй, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ratatuy/b04.jpg)
Чеснок мелко нашинковать. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и слегка обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
![Фотографии рецепта Рататуй, 05 Рататуй, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ratatuy/b05.jpg)
Помидоры ошпарить, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять с помидоров кожицу. Разрезать каждую помидорину на 8 частей. За 20 минут до конца готовки положить помидоры.
![Фотографии рецепта Рататуй, 06 Рататуй, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ratatuy/b06.jpg)
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй еще минут 20. К блюду можно подать жареное мясо, белый хлеб и красное вино.
похожие рецепты
реклама