Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Почки с яблоками в сидре

Почки с яблоками в сидре: рецепт французской кухни
Почки с яблоками в сидре. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • почки (бараньи или телячьи) - 8 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие, сочные) - 8 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, молотый душистый перец - по вкусу
  • сидр (брют или полусладкий) - 1 бутылка (750 мл)
  • масло растительное

Рецепт приготовления:

Почки с яблоками в сидре, Шаг 01

Почки промыть, залить молоком на ночь, после чего молоко слить, почки промыть. Если запах останется, залейте почки кипятком, подержите несколько минут и слейте воду. Снять с почек пленки, разрезать на половинки, удалить протоки и жир, если имеется. Каждую половинку разрезать на дольки.

Почки с яблоками в сидре, Шаг 02

Яблоки промыть, удалить сердцевину, разрезать на крупные кусочки. Лек нарезать кольцами, немного пожать руками, чтобы объем лука уменьшился.

Почки с яблоками в сидре, Шаг 03

Разогреть в глубокой сковороде масло, бросить в сковороду почки и чуть-чуть обжарить, чтобы снаружи появилась корочка, а внутри почки остались сырыми. Добавить к почкам лук, кусочки яблок, встряхнуть все и залить сидром. Огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой и тушить до готовности почек. В результате должен получится вкусный луково-яблочный соус с кусочками яблок и почками. Все приправить по вкусу солью и молотым перцем.

2007-10-17


Почки с яблоками в сидре

1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 22


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование