Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Кухня Лимузен (Франция)


Регион Лимузен расположен в центральной Франции. Можно отправиться в любой из департаментов - Крезе, Коррезе или От-Виен, везде найдется, на что посмотреть и что попробовать. На западе Лимузена сохранились многочисленные замки, на востоке расположены живописные деревни, построенные на скалистых выступах красного песчаника. Считается, что в Лимузене самые красивые деревни. На стол местных жителей и туристов, попадает рыба из озер и рек, которых предостаточно. Здесь же большие площади занимают каштановые леса. Из плодов местных каштанов готовят начинки для фаршировки птицы (гусей и кур), десерты и пироги. Кстати, вместо каштановой начинки, для фаршировки мяса можно использовать баригуль - фарш из мелко нарезанных сала, грибов и лука.

1 2
В разделе "Кухня Лимузен (Франция)" 15 рецептов

Картофель - как его готовят в Лиможе

грудинка (не слишком соленая), картофель (очищенный), чеснок, петрушка, свиное сало (топленое), соль, перец

раздел: Кухня Лимузен (Франция)


Пате из картофеля

дрожжи (сухие), мука, яйцо, свиное сало (топленое), соль, яйцо (желток), картофель, чеснок, сало (небольшими кусочками, не очень соленое), петрушка, соль, перец, свиное сало.

раздел: Кухня Лимузен (Франция)


Артишоки «а ля баригуль»

артишок (фиолетовый), лук репчатый (тонко нарезанный), чеснок (мелко порезанный), морковь (порезанная кружочками), лимон, вино (белое), бульонный кубик (говяжий), шампиньоны (свежие или консервированные), ветчина (сырая, с жировой прослойкой), петрушка (нарезанная), чеснок (толченый), лук репчатый, хлебный мякиш, яйцо, грудинка (не слишком соленая), мускатный орех, растительное масло, соль, перец

раздел: Кухня Лимузен (Франция)


Фаршированная телячья грудинка с каштанами

телятина (грудинка на кости), вино белое (сухое), помидор (крупный), лук репчатый, каштаны (готовые), свиное сало, соль, перец, сосиски (или колбаски), ветчина (сырая, тонко порезанная при помощи ножа), чеснок(порубленный), мускатный орех (тертый), тимьян (порубленный), петрушка (порубленная), яйцо

раздел: Блюда из говядины, Кухня Лимузен (Франция)


Телячья голова

телячья голова (без костей и целиком), морковь, луковица (проткнутая двумя гвоздиками), уксус, пучок пряных трав (довольно большой), соль, перец, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, растительное масло, лук-шалот (нарезанный тонкими ломтиками), чеснок порубленный), петрушка (порезанная), соль, перец

раздел: Блюда из говядины, Кухня Лимузен (Франция)


Свиные ножки в вине

свиные ножки (расколотые на 2 части), яйцо, свиной жир, морковь (порезанная тонкими кружками), лук репчатый (нарезанный кольцами), вино красное (Бургундское), марк*, мука, зелень, соль, перец, сало (не очень соленое, нарезанное), чеснок (мелко порубленный), хлеб ржаной, черствый), яйцо, мука, соль, перец

раздел: Кухня Лимузен (Франция)

Фазан с каштанами

фазан (крупный), лук-шалот (очищенный), каштаны (готовые), грудинка (не очень соленая), творожок, лук-резанец (порезанный), арманьяк, сливочное масло, соль, перец, растительное масло.

раздел: Рецепты из дичи, Кухня Лимузен (Франция)


Курица - «как ее готовят у нас»

курица (крупная, непотрошеная), печень (из этой курицы), каштаны (вареные и очищенные), колбаски или сосиски (мякоть), яйцо, хлеб (черствый), молоко, чеснок, лук-шалот (порезанный), петрушка (порезанная), соль, перец, сливочное масло, растительное масло.

раздел: Фаршированная курица, Кухня Лимузен (Франция)


Гусь, фаршированный каштанами

гусь, лимон, сосиски или колбаски (мякоть), гусиная печень, яйцо, шалфей (сухой), чеснок, лук-шалот (нарезанный), каштаны (бланшированные), марк, мускатный орех (тертый), соль, перец, сливочное масло.

раздел: Рецепты из гуся, Кухня Лимузен (Франция)


Утиное филе «а ля Мюра»

утка (филе, толстые куски), арманьяк, перец (молотый), соль, вино красное (Бержерак), бульонный кубик (птица), ягоды можжевельника (измельченные), чеснок (неочищенный), специи и приправы ( 1 морковь, веточка тимьяна, лавровый лист, несколько веточек петрушки), перец (горошек), белые грибы (свежие, небольшого размера), кукурузная мука, сливочное масло, соль перец, оливковое масло.

раздел: Рецепты из утки, Кухня Лимузен (Франция)


Флонард из яблок

мука, сахар, молоко (теплое), яйцо, яблоки (ранет), сливочное масло, ванильный сахар, сахарная пудра, соль

раздел: Кухня Лимузен (Франция), Фруктово-ягодные десерты


1 2

реклама



Голосование