Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Кухня Пикардии (Франция)


Пикардийская кухня хранит рецепты, которым насчитывается не менее столетия, и активно пополняется новыми. Будете в Пикардии, обязательно закажите на обед жаркое из молодого барашка, пирог с пореем и пирожные с взбитым кремом Шантийи. Пирог с пореем - фламик-о-порио - готовят из дрожжевого или слоеного теста, запекают в духовке и подают горячую закуску под пиво.

1
В разделе "Кухня Пикардии (Франция)" 13 рецептов

Блины «Пикардийские штучки»

мука, яйцо, молоко или пиво, растительное масло, соль, лук репчатый (небольшой), сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех (тертый), сметана, ветчина, шампиньоны, сыр грюйер (тертый), соль, перец

раздел: Блины, Кухня Пикардии (Франция)


Суп пикардийских земледельцев

капуста, лук-порей, картофель, горох зеленый (свежий), салат-латук, щавель, кервель, сливочное масло (или свиной жир), соль, перец, бульон (говяжий, можно заменить бульонными кубиками, растворенными в воде)

раздел: Овощные супы, Кухня Пикардии (Франция)


Омлет с моллюсками

моллюски в раковинах, белое вино, лук-шалот, петрушка, соль, перец, яйца, молоко, сливочное масло

раздел: Омлет, Кухня Пикардии (Франция)


Щука с щавелем

щука (целая), щавель (свежий), лук репчатый (проткнуть одной гвоздикой), морковь, вино белое, соль, перец, букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, листья лука-порея, петрушка ), сливочное масло

раздел: Кухня Пикардии (Франция)


Филе морского языка по-пикардийски

морской язык (крупный), пряные травы, вино белое, мидии, креветки, сметана, сливочное масло, мука, соль, перец, кервель

раздел: Из разных морепродуктов, Кухня Пикардии (Франция)


Кролик в сидре

кролик, сало (не очень соленое ), сидр (брют), лук-шалот, сливочное масло, мука, растительное масло, букет пряных трав (тимьян, лавровый лист, сельдерей), желе из смородины (или 100 мл сметаны)

раздел: Рецепты из зайца и кролика, Кухня Пикардии (Франция)

Лопатка ягненка, выращенного на пастбищах реки Сомма

мясо ягненка (лопатка), растительное масло, сливочное масло, лук репчатый, соль, перец, морковь, лук репчатый, проткнутый одной гвоздикой, сельдерей, чеснок

раздел: Рецепты баранины, Кухня Пикардии (Франция)


Запеканка из цветной капусты с соусом по-пикардийски

цветная капуста, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, лук репчатый, сливочное масло, уксус, сахар, мука, молоко, сметана

раздел: Овощные запеканки, Кухня Пикардии (Франция)


Суфле по-пикардийски

лук-порей, яйцо, мука (или картофельная мука), сливочное масло, сметана, соль, перец, мускатный орех (тертый)

раздел: Суфле (несладкое), Кухня Пикардии (Франция)


Воздушный пирог

мука, яйцо (желток), соль, сахарная пудра, дрожжи, сливочное масло (размягченное)

раздел: Кухня Пикардии (Франция)


Тарт с ревенем

мука, сливочное масло, соль, сахар, вода, ревень (стебли), яйцо, молоко (или сливки жидкие), сахар

раздел: Кухня Пикардии (Франция), Тарты


Десерт «Rabottes picardes»

яблоки (крупные ренет), тесто слоеное (замороженное), сахар, молотая корица, сливочное масло

раздел: Кухня Пикардии (Франция)


Макарон из Амьена

миндаль (молотый), сахар, мед, яйцо (белок), яйцо (желток), ванильный порошок, яблочное или абрикосовое желе, миндальный экстракт

раздел: Кухня Пикардии (Франция)


реклама



Голосование