Картофель - как его готовят в Лиможе
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- грудинка (не слишком соленая) - 6 ломтиков
 - картофель (очищенный) - 1 кг
 - чеснок - 6 зубчиков
 - петрушка - 8 веточек
 - свиное сало (топленое) - 1 ст. л.
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофель - как его готовят в Лиможе необходимо...
В глубоком сотейнике распустите свиное сало и обжарьте в нем ломтики грудинки с каждой стороны.
Затем разложите эти ломтики по дну сотейника равномерным слоем и сверху положите целые картофелины. Добавьте 2 - 3 ст. л. воды; посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте готовиться на очень маленьком огне в течение 40 мин. Добавьте порезанные чеснок и петрушку. Накройте и оставьте томиться еще на 5 мин. Картофель, приготовленный таким образом, можно подать к мясу и птице, а также вместе с яйцами и салатом.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
реклама












