Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Омлет с моллюсками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта омлета вам потребуется:

    • моллюски в раковинах - 2 л
    • белое вино - 1 стакан
    • лук-шалот - 2 шт.
    • петрушка - 1 веточка
    • соль, перец - по вкусу
    • яйца - 6 шт.
    • молоко - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 20 г.

    Рецепт приготовления омлета:

    Чтобы приготовить Омлет с моллюсками необходимо...

    Вымойте очень тщательно ракушки и замочите их в чистой воде, чтобы удалить остатки песка. Затем положите их в кастрюлю с белым вином, добавьте соль; перец; лук-шалот; нарезанную петрушку.

    Доведите до кипения, пока ракушки не раскроются, вытащите мякоть моллюсков, процедите сок, оставшийся от приготовления.

    Взбейте яйца для омлета и добавьте молоко и стакан сока (примерно 150-200 мл), оставшегося от приготовления ракушек. Немного посолите и поперчите. Добавьте моллюсков к смеси. В сковороду положите кусок сливочного масла и готовьте омлет несколько минут.

    Посыпьте петрушкой перед подачей на стол.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование