Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Филе морского языка по-пикардийски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морской язык (крупный) - 3 шт.
    • пряные травы - 1 пучок
    • вино белое - 1 стакан
    • мидии - 1 л
    • креветки - 100 г
    • сметана - 200 мл
    • сливочное масло - 50 г
    • мука - 1 ст. л.
    • соль
    • перец
    • кервель - 1 веточка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе морского языка по-пикардийски необходимо...

    Отделите филе от тушки, но сохраните обрезки: головы и кости рыбы. Очистите креветки.

    Приготовьте отвар из обрезков мяса, голов и костей, оставшихся от морского языка, добавьте туда пучок пряных трав, перец-горошек, соль, стакан белого вина и 750 мл воды. Оставьте кипеть 20 мин, затем отфильтруйте.

    Сверните из филе рулетики, скрепите их деревянными палочками, опустите их в кипящий бульон на 4 мин каждый.

    Почистите и вымойте мидии. Опустите их в кипящую воду, чтобы они раскрылись. Вытащите моллюсков из раковин и процедите бульон, оставшийся от их приготовления.

    Отложите несколько мидий и креветок для украшения рыбы.

    Приготовьте соус из сока, оставшегося после приготовления мидий, сливочного масла, муки. Все подогревайте 4-5 минут, добавьте оставшиеся мидии и креветки, в конце положите сметану. Посолите и поперчите.

    Соус вылейте сверху на рыбу и посыпьте нарезанным кервелем.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование