Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Хачапури на шампуре


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито, шампур, мангал
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    продукты для теста::
    • дрожжи - 5г
    • соль - 5г
    • сахар - 5г
    • вода - 200 мл
    • пшеничная мука - 500г
    для начинки::
    • сулугуни - 1.5 кг
    для смазывания::
    • молоко - 50 мл
    • яйцо - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хачапури на шампуре необходимо...

    Сулугуни нарежьте на длинные ломти толщиной 4 см и массой примерно 150 г.

    Дрожжи, соль и сахар разведите в теплой воде, добавьте просеянную через сито муку и замесите тесто средней густоты.

    Тесто разделите на комки весом 200 г и раскатайте в продолговатые лепешки толщиной 6-7 см.

    Каждый кусок сулугуни нанижите на шампур и намотайте на него по всей длине продолговатые лепешки теста.

    Яичные желтки взбейте с молоком и смажьте полученной массой хачапури. Хачапури испеките на мангале, медленном огне или в духовке, нагретой до 200C. Как только хачапури подрумянятся, выньте их из печи или снимите с мангала, смажьте сливочным маслом и снимите с шампуров.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование