Цыпленок тапака
![Цыпленок тапака. Фотография рецепта Цыпленок тапака. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tapaka/rec.jpg)
Для приготовления цыпленка вам потребуется:
- цыпленок (охлажденный) - 1 шт. (1-1.2 кг)
- чеснок - 4 зубчика
- соль, красный и черный перец - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецепт цыпленка:
![Фотографии рецепта Цыпленок тапака, 01 Цыпленок тапака, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tapaka/01.jpg)
Тушку цыпленка промыть в холодной воде, разрубить по груди.
![Фотографии рецепта Цыпленок тапака, 02 Цыпленок тапака, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tapaka/02.jpg)
Цыпленка развернуть спинкой наверх, молотком для мяса перебить позвонки, грудные кости, суставы ножек и крылышек.
![Фотографии рецепта Цыпленок тапака, 03 Цыпленок тапака, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tapaka/03.jpg)
Зубчики чеснока разрезать на 10 маленьких долек и нашпиговать ими ножки, делая надреза с помощью острого тонкого ножа. То же проделать с крыльями, грудкой и спинкой. Обмазать тушку смесью соли, красного и черного перца.
![Фотографии рецепта Цыпленок тапака, 04 Цыпленок тапака, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tapaka/04.jpg)
В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно уложить цыпленка спинкой вверх. Поверх цыпленка положить плоскую тарелку (ее диаметр должен быть не меньше диаметра сковороды), а на тарелку поставить гнёт. В качестве гнета можно использовать кастрюлю с горячей водой. Жарить цыпленка на среднем огне около 10-15 минут, в зависимости от размера цыпленка и желаемой степени прожаренности. Затем убрать гнет, перевернуть цыпленка на спинку и жарить еще около 5-10 минут. Готового цыпленка подать целиком со свежими овощами и Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама