Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Апхазура - жареное рубленое мясо в жировой сетке


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина - 1 кг
    • свинина - 200г
    • репчатый лук - 100г
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • гранат (зерна) - 100г
    • нутряной жир (жировая сетка, свиная) - 500г
    • кинза или петрушка - 30г
    • кондари (чабер) (чабер)
    • красный перец (молотый)
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Апхазура - жареное рубленое мясо в жировой сетке необходимо...

    Свинину и говядину дважды пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.

    Добавьте в фарш молотый кондари (чабер), красный перец, соль по вкусу и зерна граната и перемешайте.

    Полученный фарш разделите на шарики весом примерно по 100 г и расплющите.

    Жир промойте в проточной воде, расправьте на столе таким образом, чтобы в каждый ломоть можно было завернуть один шарик наподобие толма.

    Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, выложите на нее апхазуры, накройте крышкой и обжарьте на медленном огне примерно 20 минут.

    Обжаренные апхазуры посыпьте мелко нарезанными луком и кинзой или петрушкой и зернами граната.

    Если вы не собираетесь подавать на стол апхазуры непосредственно после приготовления и сохраните их в морозилке, предварительно дайте стечь воде. Апхазуры с водой внутри не обжарятся как следует и утратят аромат.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование