Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Мусака (муссака)


Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем (чаще баранина), с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Где-то меняют состав фарша или делают мусаку исключительно из овощей, где-то добавляют в запеканку картофель, сладкий перец и прочее, где-то в соус, помимо томатов, входят сметана, йогурт и яйца. Но наличие баклажанов для мусаки обязательно.

Еще: Плакия
1 2
В разделе "Мусака (муссака)" 49 рецептов

Мусака с баклажанами, кабачками и куриным фаршем

Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино...


Овощная мусака

В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сыры...


Мясная мусака

Мусака – это запеканка из овощей или овощей и мяса по-гречески. В моем рецепте мясной фарш прослаивается баклажанами, а под конец все заливаю соусом бешамель. В бешамель можно добавить яйца и тертый сыр, отчего соус станет еще вкуснее, и запеканка от...


Мусака

Мусака - национальное блюдо Балкан. Рецепт приготовления мусаки напоминает запеканку из рубленого мяса с баклажанами, картофелем, помидорами и другими овощами под соусом бешамель. В готовом виде мусака выглядит как пирог, каждый слой которого пропита...

раздел: Греческая кухня


Мусака из квашеной капусты

кочан квашеной капусты, жир, рис, тертый сыр или брынза, измельченная зелень петрушки, молоко, яйца, соль.

раздел: Рецепты из капусты, Мусака (муссака)


Мусака с говядиной и картофелем

картофель, масло растительное, лук репчатый, говядина, помидоры, масло сливочное, яйцо, молоко, перец черный (молотый), соль.

раздел: Болгарская кухня, Мусака (муссака)

Муссака из грибов и чечевицы

600 г баклажанов, очистить и тонко нарезать, 2 1/2 чайной ложки (без верха) соли, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезать, 1 сладкий зеленый перец, очистить от семян и мелко нарезать, 2 толченых зубчика чеснока, 250 г свежих грибов, нарезать, 350 г помидоров, снять кожу и мелко нарезать, 2 чайные ложки (без верха) сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы, молотый черный перец, 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, 2 столовые ложки сухого белого вина, 250 г коричневой чечевицы, сварить, 30 г сливочного масла, 30 г муки, 2 яйца, отделить белки от желтков, 1 стакан молока, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха, 120 г сыра чеддер, натереть, свежая петрушка для украшения

раздел: Мусака (муссака)


Классическая мусака

сладкий перец (красный), сливочное масло, мука, молоко, сливки, лимонный сок, лимонная цедра (тертая), лук репчатый, картофель (сваренный в мундире), растительное масло, петрушка (рубленая), говядина (рубленая), корица, баклажаны, яйцо, сыр (тертый), перец

раздел: Мусака (муссака)


Мусака с баклажанами и говядиной

баклажаны, оливковое масло, соль, черный перец (молотый), лук репчатый, панировочные сухари, помидоры, яйцо (желток), говядина (рубленая), душица, молоко, мука, сливочное масло, сыр гауда (тертый)

раздел: Мусака (муссака)


Греческая мусака

говядина или баранина (ломтиками), растительное масло, лук репчатый (большая), помидоры (в собственном соку), корица, орегано, соль, перец, баклажаны, сливочное масло, мука, молоко (теплое), сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), панировка или хлебные крошки, листья салата

раздел: Мусака (муссака)


Мусака с пеперони

баклажан, соль, пеперони (зеленые), растительное масло, растительное масло, баранина (рубленые, например, из лопатки или костреца), лук репчатый, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, душица, помидоры, растительное масло, соль, базилик, тимьян, йогурт, сыр (тертый- 4-5 cт.л.

раздел: Мусака (муссака)


Мусака с курятиной

лук репчатый (мелко-порезанный), чеснок, куриный фарш, томатная паста, оливковое масло, петрушка, соль, перец, куриный бульон, баклажаны, йогурт, яйцо, сыра (натереть), сыр пармезан

раздел: Мусака (муссака)


Мусака с овощами

говядина (мякоть), баклажаны, тыква, картофель, лук репчатый, бульон, рис (вареный), масло топленое, петрушка (зелень), перец черный (молотый), соль, помидоры, капуста белокочанная

раздел: Мусака (муссака)


Мусака по-вегетариански

лук репчатый (мелко измельченный), чеснок, масло подсолнечное, специи, фарш растительный (СРБ), помидоры (без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками), томатная паста, отвар овощной, дрожжи, крахмал, картофель, баклажаны, маргарин подсолнечный, мука, молоко, сыр пармезан, сыр пармезан (тертый), яйцо (желток), йогурт натуральный

раздел: Мусака (муссака)


Чечевичная мусака

чечевица, помидоры (консервированные в собственном соку), чеснок, масло, баклажаны, лук репчатый, мускатный орех (молотый), яйцо, сыр мягкий, перец, укроп (зелень рубленая), овощной бульон.

раздел: Мусака (муссака)


Мусака из баклажанов с рисом

баклажаны, рис, репчатый лук, помидоры, яйцо, растительное масло, мука, молоко, петрушка (зелень), соль

раздел: Мусака (муссака)


Мусака из свинины

свинина мякоть, картофель, масло топленое, лук репчатый, сыр (тертый), томат-пюре, соус сметанный, бульон, петрушка (зелень), укроп (зелень), перец черный (молотый), соль, помидоры

раздел: Мусака (муссака)


Мусака из картофеля с сырным соусом

картофель, растительное масло, лук репчатый, чеснок, говядина (фарш), помидоры (консервированные), белое вино, соль, мускатный орех (молотый), душица, петрушка (рубленая), жир, сливочное масло, мука, молоко, сыр (тертый)

раздел: Мусака (муссака)


Мусака из кабачков с брынзой

кабачки, брынза, яйцо, кислое молоко, зелень петрушки, соль по вкусу.

раздел: Мусака (муссака)


Мусака из шпината с картофелем

шпинат, брынза (натертая), растительное масло, картофель, молоко, яйцо, соль

раздел: Мусака (муссака)


Мусака с грецкими орехами

баклажаны, телятина (фарш), растительное масло, сливочное масло, лук, чеснок, петрушка, мята, орехи грецкие, сыр

раздел: Мусака (муссака)


Мусака с брокколи

картофель, молоко, сливочное масло, брокколи, смешанный фарш (свиной и говяжий), лук репчатый, томатная паста, говяжий бульон, помидоры, орегано (зелень), сливки (жирностью 20%), пармезан (тертый), плавленый сыр, зелень (смесь рубленая), мускатный орех (тертый)

раздел: Мусака (муссака)


Мусака с вареной бараниной

лук репчатый, чеснок, масло сливочное, растительное или маргарин, томатная паста, баранина (вареная нарезанная мелкими равными кусочками или рубленая), деми, баклажаны, помидоры, белая или обойная мука, масло растительное, хлебные крошки, сыр (тертый), масло топленое или маргарин (по желанию), зелень

раздел: Мусака (муссака)


Мусака с сырной начинкой

баклажаны, растительное масло, лук репчатый (лучше былая сладкая), говядина (рубленная), соль, перец, зелень (душица, кинза, базилик), панировочные сухари, сыр (например гауда), молоко, яйцо (желток), помидоры, порошка для соуса (можно грибной)

раздел: Мусака (муссака)


Мусака с пармезаном

баранина (мякоть вареная), баклажаны, лук репчатый, чеснок, помидоры, шампиньоны, петрушка (зелень рубленая), томатная паста, бульон мясной, оливковое масло, мука пшеничная, сыр пармезан (тертый), перец черный (молотый), соль

раздел: Мусака (муссака)


Мусака по-молдавски с фаршем

баклажан, помидоры, кабачок, лук репчатый, капуста, сметана, подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец (молотый), петрушка (зелень), укроп, чеснок, баранина, лук репчатый, картофель, морковь, сметана, яйцо

раздел: Мусака (муссака)


1 2

реклама



Голосование