Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мусака с пеперони


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, жарка, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 500-600г
    • соль - по вкусу
    • пеперони (зеленые) - 2 шт.
    • растительное масло - 125 мл
    • растительное масло - 2 cт.л.
    • баранина (рубленые, например, из лопатки или костреца) - 600г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • петрушка - 1/2 пучка
    • базилик, тимьян - 1 ч.л.
    • душица
    • помидоры - 6-8 шт.
    • растительное масло - 1 cт.л.
    • соль, базилик, тимьян - по вкусу
    • йогурт - 150г
    • сыр (тертый- 4-5 cт.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мусака с пеперони необходимо...

    У баклажанов удалить черенки, вымыть, нарезать ломтиками около 1 см толщиной, можно посыпать солью, дать постоять около 30 минут, чтобы выделился горький сок. У пеперони удалить черенки, косточки, вымыть, нарезать ломтиками около 1 см толщиной.

    Примерно 1/3 от растительного масла разогреть, небольшими порциями постепенно обжарить овощи, вынуть, поставить в тепло. 2 ст. л. растительного масла разогреть, обжарить в нем баранину. Лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, раздавить. Петрушку вымыть, мелко нарезать, лук, чеснок, петрушку добавить к мясу, потушить, посыпать солью, зеленью, покрыть этой массой фарш, тушить 5 минут. Помидоры вымыть, удалить остаток цветка, нарезать ломтиками.

    Форму для пудинга смазать маслом, уложить половину баклажанов, посыпать солью, базиликом, тимьяном, сверху распределить половину помидоров, посыпать солью, базиликом, тимьяном, овощи накрыть фаршем, сверху уложить оставшиеся баклажаны, пеперони и помидоры. Йогурт перемешать, распределить сверху, сыр насыпать сверху, поставить мусаку в разогретую духовку, запечь. Запекать при 220С около 40 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование