Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.11.2021



Рецепты мясных салатов

Тунец в красном соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тунец (куски) - 4 шт.
    • шампиньоны - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • помидоры - 250г
    • белое вино - 100 мл
    • мука - 4 ст.л.
    • базилик - 1 щепотка
    • петрушка (листочки) - 2 шт.
    • оливковое масло, перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тунец в красном соусе необходимо...

    Рыбу посолить, обвалять в муке, обжарить на нагретом масле с обеих сторон. Добавить мелко нарезанный лук и немного пожарить. Когда лук обжарится, добавить очищенные и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока жидкость частично не испарится. Тогда посыпать мукой, залить вином и таким же количеством воды.

    Тушить 15 мин. и насыпать базилик. В отдельной сковороде пожарить на масле очищенные вымытые и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а сок, который они пустили во время готовки, не испарится.

    Выложить на блюдо готовую рыбу, обложить ее потушенными шампиньонами, залить красным соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подать с картофельным пюре, в который добавлена столовая ложка тертого сыра (пармезана).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама