Карамелизированные апельсины в шоколаде
![Карамелизированные апельсины в шоколаде. Фотография рецепта Карамелизированные апельсины в шоколаде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karamapelshoko/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- апельсины - 2 шт.
- ванилин - щепотка
- вода - 500 мл
- шоколад горький- 1 плитка
- сахар - 300г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Карамелизированные апельсины в шоколаде, 01 Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karamapelshoko/b01.jpg)
Подготавливаем все, необходимые для приготовления десерта. Апельсины промываем холодной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и нарезаем кружочками. Хорошо, если дольки будут толщиной 5 мл.
![Фотографии рецепта Карамелизированные апельсины в шоколаде, 02 Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karamapelshoko/b02.jpg)
Вскипятим воду в кастрюле. В кипящую воду отправляем дольки цитруса, выдерживаем их в кипятке на среднем огне в течение 4 минут.
![Фотографии рецепта Карамелизированные апельсины в шоколаде, 03 Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karamapelshoko/b03.jpg)
Выкладываем апельсины на бумажное полотенце, даем воде стечь.
![Фотографии рецепта Карамелизированные апельсины в шоколаде, 04 Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karamapelshoko/b04.jpg)
В сковороду заливаем воду, засыпаем сахар и ванилин.
![Фотографии рецепта Карамелизированные апельсины в шоколаде, 05 Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karamapelshoko/b05.jpg)
Как только сахарный песок растворится, отправляем в сироп апельсиновые дольки. Варим их на небольшом огне в течение 1 часа.
![Фотографии рецепта Карамелизированные апельсины в шоколаде, 06 Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karamapelshoko/b06.jpg)
Выкладываем цитрусы на противень, застеленный фольгой. Отправляем десерт в прогретую до 130С духовку на 25 минут.
![Фотографии рецепта Карамелизированные апельсины в шоколаде, 07 Карамелизированные апельсины в шоколаде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/karamapelshoko/b07.jpg)
Тем временем приготовим шоколадную глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, засыпаем в тарелку, растапливаем его на водяной бане. Апельсины поливаем шоколадом. Ждем, когда глазурь застынет.
Десерт готов, осталось лишь позвать всех домочадцев к столу. Такое угощение сможет удивить даже самого искушенного гурмана. Ведь оно получается красочным, аппетитным и необычным. Приятного аппетита!
Карамелизированные апельсины в шоколаде
похожие рецепты
реклама