Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Хорватская кухня


Хорватская кухня складывалась в выгодных климатических условиях. Местный климат способствует большому разнообразию овощей и пряных трав, здесь развито сельское хозяйство, а значит, нет недостатка в различных мясных продуктах. Близость Адриатики способствует разнообразию кулинарных рецептов с морепродуктами и рыбой. Чаще всего в рецептах рыбу и мясо предлагают запекать на гриле или углях, иногда - тушить с овощами с добавлением пряностей, вина или винного уксуса. Из алкоголя хорватская кухня отдает предпочтение местному вишневому ликеру мараскино (Maraskino), который готовят по особому рецепту из вишни сорта мараска, и сладкому вину просек (prosek). Делают в Хорватии свою ракию - виноградную (lozovacа), сливовую (sljivovica) и на лекарственных травах (travaricа).

1 2
В разделе "Хорватская кухня" 46 рецептов

Кальмары, фаршированные окороком

кальмары или каракатицы, копченый окорок (пршут), овечий сыр, оливковое масло, помидор, петрушка, рис, лук репчатый, чеснок, белое вино, мука, лавровый лист, перец, соль

раздел: Кальмары, Хорватская кухня


Рубец по-загребски

рубец, лук репчатый, чеснок, помидоры, овощи для супа, мука, томатное пюре, сыр пармезан (тертый), лавровый листа, перец, красный сладкий перец (молотый), растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Блюда из рубца, Хорватская кухня


Рубец по-синьски

рубец, копченый окорок, копченое сало, лук репчатый, чеснок, мука, лавровый лист, перец (горошек), петрушка (веточки), красный сладкий перец (молотый), растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Блюда из рубца, Хорватская кухня


Рубец с копченостями (шпек-филеки)

рубец, копченое сало, лук репчатый, чеснок, помидора, овощи для супа (лист савойской капусты, морковь, листья и корень сельдерея, листья и корень петрушки), лавровый лист, перец (горошек), сыр пармезан (тертый), красный сладкий перец (молотый), растительное масло, перец, соль

раздел: Блюда из рубца, Хорватская кухня


Кислая капуста с голяшкой по-загорски

голяшка (копченая свиная), копченое сало, кислая капуста (нашинкованная), лук репчатый, белое вино, лавровый лист, перец, свиной жир.

раздел: Хорватская кухня


Паштицада из говядины

говяжий огузок, окорок или корейка (копченый), лук репчатый, чеснок, морковь, петрушка, томатное пюре, сыр пармезан (тертый), красное вино, гвоздика, винный уксус, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня

Истрийские фужи с трюфелями

мука, яйцо, растительное масло, белое вино, соль, трюфели (грибы), вяленый (или копченый) окорок, сыр пармезан (тертый), петрушка (листочек), сливочное масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня


Макароны по-дубровницки

говядина (лопатка), лук репчатый, томатное пюре, сыр (тертый твердый), макароны, свиной жир, соль

раздел: Хорватская кухня


Мясо косули по-графски

косуля (окорок), перец (в зернах), винный уксус, морковь, петрушка (корень), гвоздика, можжевельник (ягоды), соль, копчености, свиной жир, сахар (кусками), лимон (цедра), мука

раздел: Хорватская кухня, Лось, косуля, кабан


Островной паприкаш из ягнятины

ягненок (лопатки), лук репчатый, чеснок, сладкий перец, каперсы (маринованные), мука, сладкий перец (молотый красный), розмарин, петрушка (листочки), оливковое масло, соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Медальоны с лимоном

свинина, лимон, мука, сливочное масло, вино, сливки, растительное масло, белый перец, соль, петрушка, специи

раздел: Хорватская кухня


Ягнячьи котлеты с шампиньонами

ягнятина (тонкие котлеты), шампиньоны, лук репчатый, сметана, мука, петрушка (веточки), майоран, оливковое масло, соль, перец

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Ягнятина "под колпаком"

ягнятина, картофель, лук репчатый, розмарин, оливковое масло, лавровый лист, соль, перец

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Утка с млинцами

утка, свиной жир, соль, специи, мука, соль, вода

раздел: Хорватская кухня, Рецепты из утки


Синьские арамбашичи

говядина, свинина, корейка, кислая капуста (небольшой кочан), кислая капуста (нарезанная), лук репчатый, чеснок, говяжья кость с мозгом, говядина, свиные ножки, мускатный орешек, лимонная цедра, перец, соль, свиной жир

раздел: Хорватская кухня


Винный гуляш

говядина, лук репчатый, томатное пюре, вино, картофель, свиной жир или растительное масло, красный перец, соль, тмин, лавровый лист

раздел: Хорватская кухня, Гуляш


Жгвацет из телятины

телятина (лопатка), лук репчатый, чеснок, помидоры, мука, белое вино, петрушка (листочек), базилик, майоран, оливковое масло, перец, соль

раздел: Блюда из говядины, Хорватская кухня


Вараждинская гозба

рулька (копченая), ребра свиные, кислая капуста, свиной жир, чеснок, соль, специи, тмин

раздел: Хорватская кухня


Вареная ягнятина с овощами

ягнятина (лопатка), капуста, лук репчатый, чеснок, помидоры, морковь, сладкий перец, картофель, петрушка (листочки), лавровый лист, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня, Рецепты баранины


Буньевачский паприкаш из свинины

свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль

раздел: Хорватская кухня


Гуляш виноградарей из мославины

лопатка свиная, телятина, лук репчатый, чеснок, картофель, вино белое, сок томатный, перец, перец сладкий, соль, растительное масло

раздел: Хорватская кухня, Гуляш


Калничский гуляш

лопатка свиная, лёгкое свиное, печень свиная, лук репчатый, морковь, картофель, вино белое, перец красный, перец сладкий, соль, жир

раздел: Хорватская кухня, Гуляш


Полпеты - котлеты из свинины

свинина (фарш), яйцо, хлеб (ломтик), лук репчатый, молоко, сок томатный, мука, петрушка (зелень), базилик (листья), растительное масло, перец, соль, сахар

раздел: Хорватская кухня, Котлеты (из фарша)


Котлеты по-загребски (вальюшцы)

свинина (фарш), хлеб белый (ломтик), сметана, яйцо, мука, сухари (молотые), молоко, петрушки (зелень), чеснок, растительное масло, соль, перец

раздел: Хорватская кухня, Котлеты (из фарша)


Истрийская жбровада

свинина, окорок свиной, капуста квашенная, сало (копчёное), чеснок, петрушки (зелень)

раздел: Хорватская кухня


Бродет по-комижски

морская рыба (скорпена, морской угорь, мероу), чеснок, помидор, сладкий перец, лимон, лавровый лист, петрушка, винный уксус, оливковое масло, перец, соль

раздел: Хорватская кухня


1 2

реклама



Голосование