Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Нигири суши с креветками (Nigiri-zushi Ebi)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта суши вам потребуется:

    • японский рис (вареный) - по 15-20г (на порцию)
    • васаби - по вкусу
    для tezu (для смачивания рук)::
    • уксус для суши - 3 ст.л.
    • вода - 240 мл
    для топпинга::
    • креветки (вареные, хвостик не очищать).

    Рецепт приготовления суши:

    Чтобы приготовить Нигири суши с креветками (Nigiri-zushi Ebi) необходимо...

    Раствор воды с уксусом (tezu) необходим, чтобы во время лепки рисового колобка для суши рис не прилипал к рукам.

    Вареную креветку разрезать вдоль и придавить к столу пальцами, чтобы придать ей более-менее плоскую форму. Смочить руки в уксусном растворе. Уложить уплощенную креветку на левую ладонь и придерживать большим пальцем за хвостик. Правой рукой уложить на креветку рисовый колобок, который предварительно намазать васаби (на креветку положить рис той стороной, на которой васаби). Придавить рис пальцами, немного подправить с боков. Уложить готовые нигири суши с креветками на тарелку.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование