Омлет с креветками (Atsuyaki tomago)
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- креветки (маленькие, сырые, очищенные) - 200г
 - яйцо - 10 шт.
 - саке - 300 мл
 - сахар - 6 ст.л.
 - мирин - 2 ст.л.
 - соевый соус - 1 ч.л.
 - соль - 1/2 ч.л.
 - растительное масло для жарки
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Омлет с креветками (Atsuyaki tomago) необходимо...
Разогреть духовку до 200С. Креветки мелко нарезать и положить в блендер. Измельчить и добавить желтки (10 шт.). Перелить эту массу в большую миску и порционно добавить взбитые белки (8 шт.). Добавить остальные ингредиенты (кроме масла) и аккуратно размешать. Жаропрочную форму размером 15х18 см смазать растительным маслом и наполнить яичной смесью (глубина 2 см). Форму поставить в глубокий противень, наполнить противень кипятком и поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовность омлета проверить деревянной зубочисткой: если воткнуть зубочистку в центр омлета и осле извлечения она окажется чистой, значит омлет готов. Готовый омлет нарезать брусочками и использовать для суши или других закусок.
реклама












