Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019




Малосольные огурцы

Нигири суши с тунцом (Nigiri-zushi Toro)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта суши вам потребуется:

    • тунец (филе, брюшко) - 180г
    • рис для суши - 80г
    • вода - 150мл
    для соуса::
    • рисовый уксус - 60 мл
    • сахар - 2 ч.л.
    • водоросли (konbu) - 1 см
    • васаби

    Рецепт приготовления суши:

    Чтобы приготовить Нигири суши с тунцом (Nigiri-zushi Toro) необходимо...

    Рис залить водой, промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.

    Филе тунца нарезать кусочками 0.5х4х6 см. Должно получиться 8 кусочков. Смочить руки в уксусном растворе. Положить филе тунца на левую ладонь, правой ладонью нанести немного пасты васаби на рыбу. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков и уложить на тарелку.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование