Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Маки суши с тыквой и водяным орехом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: бамбуковый коврик, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис для суши (вареный) - 9 стаканов
    • нори - 9 листов
    • сушеная тыква (kampyo) - 60г
    • морковь - 1 шт.
    • водяной орех (консервированный) - 10 шт.
    • грибы - 9 шт.
    • соевый соус - 4 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    по желанию::
    • копченый угорь

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Маки суши с тыквой и водяным орехом необходимо...

    Тыква залить водой, оставить на 15 минут, после чего воду слить. Смешать 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. сахара. Довести до кипения в небольшом сотейнике, добавить тыкву и проварить на небольшом огне около 2 минут. Готовую тыкву охладить и нарезать полосками по 25 см.

    Морковь сварить до мягкости. Смешать 2 ст.л. соевого соуса с 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, довести до кипения и добавить нарезанную морковь и грибы. Варить в этом соусе около 5 минут. Распределить рис на листе нори рис, оставляя свободными края начинку положить в 2-3 см от ближнего к вам края: 5 полосок тыквы, выложить в ряд ломтики грибов, кусочки водяного ореха, по желанию полоски копченого угря. Скрутить ролл с помощью бамбукового коврика. Нарезать ролл влажным ножом на 8-10 кусочков.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование