Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2018




Постные рецепты


Форшмак


Форшмак - закуска еврейской кухни. В основе форшмака - селедочный паштет, для которого соленую селедку предварительно вымачивают в молоке, затем удаляют кожу, все косточки и получившееся филе мелко-мелко рубят и растирают до однородности. В селедочную массу прибавляют кислое яблоко, лук, мякиш белого хлеба, вареные яйца. Все ингредиенты, также как и селедка, предварительно измельчаются. Готовый форшмак по вкусу приправляют солью, сахаром и уксусом. В результате получается аппетитный паштетик, который можно намазать на ломтик хлеба или съесть просто так. Рецептов этого блюда так много, что трудно понять, где же все-таки форшмак , а где что-то другое, причем именуемое все равно форшмаком . В нашем представлении это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Однако в кулинарных книгах есть рецепты печеного форшмака , который готовят из мяса, например, с картофелем.

1 2 3 4 5
В разделе "Форшмак" 50 рецептов

Тартар из красной рыбы

Тартар из красной рыбы - это прекрасная закуска со средиземноморскими корнями. Обычно продукты оформляют в квадратную или круглую композицию из нарезанных кубиками продуктов со стороной в 1 см. Соус для тартара может быть абсолютно любым, хотя здесь ...


Форшмак

Сегодня готовим форшмак из рубленой селедки. Этот рецепт один из самых простых, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску....

раздел: Еврейская кухня


Форшмак с сыром и сельдью

сельдь, масло сливочное, сыр, хлеб, молоко, горчица, перец чёрный (молотый)

раздел: Форшмак


Форшмак

сельдь соленая- 50г, репчатый лук, яблоки, пшеничный батон без корки, сливочное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, лук зеленый, лимонная кислота, черный перец горошком

раздел: Закуски из рыбы, Форшмак


Форшмак из овощей о окарой

окара, капуста белокочанная, картофель, филе соленой или копченой сельди, лук репчатый, батон, молоко, масло сливочное, сухари, тертый сыр, перец, соль

раздел: Рецепты с окарой, Форшмак


Форшмак с селедочным маслом

селедочное масло, сельдь, хлеб пшеничный, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, яйцо, кислота лимонная, перец черный (молотый), зелень

раздел: Форшмак

Форшмак из капусты

капуста, хлеб ржаной, лук репчатый, помидоры, яйцо, яблоки, масло растительное, уксус, перец, соль

раздел: Форшмак


Форшмак овощной

капуста белокочанная, картофель, хлеб пшеничный, килька или сельдь, молоко, яйцо, сметана, лук репчатый, масло сливочное, сухари молотые, сыр, укроп, петрушки (зелень), перец, соль

раздел: Форшмак


Форшмак с сыром

картофель, сыр острый, яйцо, лук репчатый, сметана, масло растительное, сухари панировочные, соль

раздел: Форшмак


Форшмак с отварной говядиной

говядина (отварная), сельдь соленая, лук репчатый, сметана, яйцо, масло сливочное, сухари панировочные, сыр тертый, молоко, перец черный (молотый), соль, калач, картофель (отварной)

раздел: Форшмак


Горячий форшмак

вареное или жареное мясо (говядина, телятина, баранина, птица), сельдь, мука, картофель, сметана (густая), яйцо, сыр (натертый)

раздел: Форшмак


1 2 3 4 5

реклама



Голосование