Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Форшмак из соленой тюльки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, духовка, сковорода
  • Техники: запекание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тюлька (соленая) - 120г
    • картофель - 300г
    • лук - 80г
    • масло подсолнечное - 20г
    • сметана - 20г
    • яйцо - 20г
    • сухари - 5г
    • сыр - 10г
    • соус - 150г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Форшмак из соленой тюльки необходимо...

    Соленую тюльку перебрать, отделить посторонние примеси и вымочить в холодной воде так, чтобы содержание соли в вымоченной рыбе не превышало 3%. Вымоченную рыбу вынуть из воды, удалить головы, внутренности и промыть, положить в автоклав и под давлением в одну атмосферу варить 25—30 минут. После варки кости рыбы должны стать совершенно мягкими. После этого рыбу вместе с очищенным вареным картофелем и пассерованным луком пропустить через мясорубку. В провернутую массу добавить сметану, яйца и, тщательно перемешав, выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или противень, посыпать тертым сыром, сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

    Подать форшмак со сметанным или томатным соусом. Так же можно приготовить форшмак из соленой хамсы, кильки, салаки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование