Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Форшмак

Сегодня готовим форшмак из рубленой селедки. Этот рецепт один из самых простых, так что, любой сможет приготовить эту вкусную закуску.
Форшмак. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • соленая сельдь (филе) - около 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • яблоко (кислое) - 1 шт.
  • уксус - 1-2 ст.л.
  • для украшения:
  • вареный желток

Рецепт приготовления:

Форшмак, Шаг 01

Лук мелко-мелко порубить ножом или измельчить в процессоре. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белки мелко порубить, желтки порубить, а затем растереть с уксусом. Яблоко натереть на мелкой терке.

Форшмак, Шаг 02

Распотрошить селедку, отделить филе. Мелко порубить филе ножом. Смешать все ингредиенты в миске и перемешать.

Форшмак, Шаг 03

Уложить в селедочницу форшмак, оформив его как целую рыбу с головой и хвостом. Сверху украсить измельченным желтком.

2009-10-03

Если масса для форшмака получится слишком жидкой, добавьте 1-2 кусочка хлеба. Хлеб надо предварительно замочить в молоке. Если селедка окажется слишком соленой, залейте ее молоком и оставьте на несколько часов.


Форшмак

1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 227


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование