Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2020




Рецепты из тыквы


Мальтийская кухня


ГрупперКухня Мальты. Мальта - небольшой остров в Средиземном море, соседствующий с Италией и Тунисом. За многовековую историю Мальта побывала колонией и Франции, и Англии, но ни одна из стран не смогла значительно повлиять на гастрономические пристрастия мальтийцев. Несмотря на близость Туниса, в будничной трапезе местных жителей не прослеживаются арабские мотивы. Скорее она похожа на сицилийскую: те же всевозможные макароны с соусами и сыром, густые похлебки в горшочках, фаршированные артишоки. С давних пор популярна бигилья - паста из бобовых, которую принято заворачивать в тонкую лепешку. В целом, в мальтийской кухне прослеживается одна особенность... [ Читать ]

1 2
В разделе "Мальтийская кухня" 31 рецепт

Альотта - мальтийский рыбный суп (Aljotta)

Альотта - легкий согревающий суп, который готовят в разных вариантах, но у них всех есть и общее - в супе всегда много чеснока. Бульон варят из ассорти из мелких рыб, из головы и хребта2-3 крупных рыб. Иногда отдельно варят рис, кладут его в тарелку ...


Макаронный тимбаль с творогом

Макаронный тимбаль с творогом и вареньем - это разновидность сладкой макаронной запеканки с творогом, которая внешне похожа на пирог. Такую запеканку даже делают в пироговой форме и разрезают на порционные кусочки. Готовые кусочки перед подачей можно...


Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль - блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам...


Пирожки мальтийские с мясом (pastizzi)

слоеное тесто, лук репчатый (маленький), говядина (прокрученной через мясорубку), горох консервированный (банки), томатная паста, специи

раздел: Мальтийская кухня, Мясные пирожки


Мальтийский рыбный суп (Aljotta)

рыба, лук репчатый, масло, помидоры, рис, картофель, чеснок, лимон, перец, мята, лавровый лист, соль

раздел: Мальтийская кухня, Рыбные супы


Канноли - мальтийские трубочки с рикоттой (Cannoli)

масло сливочное, сахар, мука, соли, вино белое (сухое), яйцо (белок), сыр рикотта, сахарная пудра

раздел: Мальтийская кухня, Пирожные

Кагак Тал-Гасел - рождественские медовые колечки с начинкой (Qaghaq tal-ghasel)

мука, манная крупа, яйцо (желток), масло сливочное, разрыхлитель для теста, сахар, молоко, мед, сахар, вода, какао-порошок, манная крупа, лимон (сок), апельсин (сок)

раздел: Мальтийская кухня, Пироги


Мальтийское печенье с цукатами, орехами и пряностями (Kwareżimal - Maltese Lenten Cookies)

масло сливочное (или маргарин), мука (самоподнимающаяся), мука цельнозерновая, апельсиновая вода (orange flower water), миндаль (молотый), сахарная пудра, цукаты, какао-порошок, корица (молотая), лимон (цедра), апельсин (цедра), вода, мед, орехи измельченные (фисташки несоленые, миндаль, фундук и т.п.)

раздел: Мальтийская кухня, Печенье


Печенье "Tar-Rahal"

мука, сахар, маргарин, яйцо, какао, молотая гвоздика, цедра, цедра, молоко.

раздел: Мальтийская кухня


Печеный рис (ross il-forn)

рис (вареный), сыр (тертый), хлебные крошки, сливочное масло, яйцо (желток), молоко, соль, перец, красный молотый перец

раздел: Мальтийская кухня


Хлеб-пудинг (pudina)

хлеба (черствый), молоко, сливочное масло, брэнди или ром, яйцо, сахар, цукаты, изюм, какао, выжатый миндаль, цукаты, ваниль

раздел: Мальтийская кухня


Пирожки мальтийские с рикоттой (pastizzi)

слоеное тесто, сыр рикотта, яйцо, соль

раздел: Мальтийская кухня, Пирожки


Пирог пасхальный (figolli)

сливочное масло, сахар, яйцо, яйцо (немного взбитое), ваниль, мука, рыхлитель, сода, соль, сметана, миндаль (дробленый), сахарная пудра (для глазури), сахар, яйцо, pure Almond extract, сахарная вода Sherry (по вкусу)

раздел: Мальтийская кухня


Печеный пирог из макарон (timpana)

слоеное тесто, макароны, говяжий фарш, томатная паста, яйца (хорошо взбитые), вода, лук репчатый, сыр пармезан (тертый), перец, соль

раздел: Мальтийская кухня


Салат из гороха и фасоли

фасоль (Lime Beans), горошек (Chick Peas), чеснок, оливковое масло, соль, перец, петрушка и мята (резаная)

раздел: Мальтийская кухня, Салаты с фасолью


Паста из фасоли (Bigilla)

фасоль, чеснок, оливковое масло, петрушка (зелень), соль, перец, питьевая сода

раздел: Мальтийская кухня, Закусочная паста


Кролик по-мальтийски

кролик, лук репчатый, чеснок, помидоры, томатная паста, картофель, морковь, горох, лавровый лист, оливковое масло, бульонный кубик, красное вино, мука, смешанные травы, соль, перец

раздел: Мальтийская кухня


Тушенный осьминог

мясо осьминога, сливочное масло, лук репчатый, горох, чеснок, томатная паста, морковь, маслины, базилик, мята, орегана, красное вино, острая соевая приправа (Worcestershire), перец

раздел: Мальтийская кухня, Рецепты из осьминогов


Тушеная горлица

горлица, внутренности свиные, лук репчатый, горох вареный, вода или вино, соль и перец, овощи для супа.

раздел: Мальтийская кухня


Пирог с петушком (Pigeon Pie)

петушки, картофель, лук репчатый, вино, тесто сдобное слоеное, соль и перец

раздел: Мальтийская кухня


Дикая утка в пикантном соусе

утка дикая, оливки без косточек, лук репчатый, каперсы, сахар, паста томатная, вино красное, соль и перец

раздел: Мальтийская кухня


Ржанка тушеная (Plover)

ржанки, лавровый лист, лук репчатый, вино белое

раздел: Мальтийская кухня


Пироги с перепелкой (Quail Pies)

перепелки, соль и перец, масло сливочное, мука, немного воды.

раздел: Мальтийская кухня


Дорадо в пикантном соусе

рыба дорадо, паста томатная, мука, уксус, соль и перец, сахар, масло растительное, оливки резаные, лук репчатый, масло растительное, вода, каперсы

раздел: Мальтийская кухня


Дорадо, запеченная в вине с травами

рыба дорадо, масло оливковое, вино красное, вода, розмарин, перец, соль

раздел: Мальтийская кухня


Булочки пасхальные (Hot Cross Buns)

дрожжи сухие, мука, соль, сахарная пудра, маргарин, яйцо, смесь специй, кишмиш, смесь цукатов из цитрусовых, вода горячая

раздел: Мальтийская кухня, Булочки


1 2

реклама



Голосование