Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019




Малосольные огурцы


Макаронный тимбаль с фаршем

Автор:

Тимбаль - блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко заменить на грибную или овощную.
Макаронный тимбаль с фаршем. Фотография рецепта

Для рецепта тимбаля вам потребуется:

  • мясной фарш (у меня свиной и индюшачий) - 500г
  • макароны (длинные) - около 350г
  • соль, перец, тимьян для фарша - по вкусу
  • яйцо - 5 шт.
  • сливки (у меня 35%) - 300 мл
  • соль, перец, петрушка для яичной смеси.

Рецепт приготовления тимбаля:

Макаронный тимбаль с фаршем, Шаг 01

Обжарить фарш на сковороде до румяности.

Макаронный тимбаль с фаршем, Шаг 02

Посолить, поперчить, добавить любимые приправы (у меня тимьян).

Макаронный тимбаль с фаршем, Шаг 03

Отварить макароны до полуготовности, до такой степени, чтобы они гнулись. Ополоснуть холодной водой.

Макаронный тимбаль с фаршем, Шаг 04

В промасленную круглую форму уложить кольцами макароны. Макаронами проложить и стенки.

Макаронный тимбаль с фаршем, Шаг 05

В получившуюся макаронную форму разместить поджаренный фарш. Кстати, можно подготовить фарш с грибами, если нравится.

Макаронный тимбаль с фаршем, Шаг 06

Взбить яйца, добавить сливки, посолить, поперчить и добавить измельченной петрушки.

Макаронный тимбаль с фаршем, Шаг 07

Получившейся смесью залить фарш.

Макаронный тимбаль с фаршем, Шаг 08

Верх запеканки также уложить макаронами по спирали. Запекать в духовке минут 40 при 200 градусах. Перевернуть готовую запеканку на блюдо. Приятного аппетита!

2015-09-09


Макаронный тимбаль с фаршем

1 2 3 4 5

средний бал: 4.30
голосов: 10



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование