Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кагак Тал-Гасел - рождественские медовые колечки с начинкой (Qaghaq tal-ghasel)


Кагак Тал-Гасел - рождественские медовые колечки с начинкой (Qaghaq tal-ghasel)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 200г
    • манная крупа - 2 ст. л.
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • масло сливочное - 50г
    • разрыхлитель для теста - 10г
    • сахар - 1 ст.л.
    • молоко - около 50мл
    для начинки::
    • мед - 200 мл
    • сахар - 3 ст.л.
    • вода - 1 стакан
    • какао-порошок - 1 ст.л.
    • манная крупа - 4 ст.л.
    • лимон (сок) - 1 ст.л.
    • апельсин (сок) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кагак Тал-Гасел - рождественские медовые колечки с начинкой (Qaghaq tal-ghasel) необходимо...

    Для приготовления теста смешать просеянную муку с манкой и разрыхлителем, добавить желток, масло комнатной температуры и сахар. Вымешивать, понемногу добавляя молоко, чтобы получить однородное эластичное тесто.

    Скатать тесто в шар, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

    Для приготовления начинки смешать в кастрюле все перечисленные для неё ингредиенты, кроме манки. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения. Как только начинка начинает кипеть, тонкой струйкой постепенно, при помешивании засыпать манную крупу. Варить, не забывая размешивать, пока не получится густая каша. Снять кастрюлю с плиты и дать начинке остыть до комнатной температуры.

    Из холодильника достать тесто, раскатать в прямоугольник и разделить на 4 длинные полоски. На край каждой полоски распределить 1/4 начинки и свернуть рулетом, а затем соединить концы, чтобы получилось кольцо.

    Острым ножом сделать надрезы, через которые начинка должна подняться. Переложить колечки на застеленный пекарской бумагой противень и печь в предварительно разогретой до 180С духовке примерно полчаса. За 5 минут до готовности по желанию смазать колечки медом.

    Готовые медовые колечки переложить на блюдо и подавать теплыми. Рождественские колечки с медовой начинкой готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование