Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Огуречное гаспачо с мятой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер
  • Техники: маринование
  • Для рецепта гаспачо вам потребуется:

    • огурцы (большие) - 7 шт.
    • лук репчатый (красный или белый-сладкий) - 1 шт.
    • молодой лук - 2 шт.
    • руккола - 1 пучок
    • чеснок (молодой) - 2 головки
    • мята - 1 пучок
    • шнитт-лук - 1 пучок
    • лимонный сок или лайм - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • оливковое масло.

    Рецепт приготовления гаспачо:

    Чтобы приготовить Огуречное гаспачо с мятой необходимо...

    Огурцы чистим. Один огурец нарезаем очень мелкими кубиками, остальные кружочками. Чистим чеснок и лук. Половину красной луковицы, молодой лук и шнитт-лук мельчим. Все перемешиваем - это будет наша заправка.

    Молодой чеснок не такой острый, но очень ароматный. Но все равно - пробуйте, с ним надо аккуратнее. У мяты и рукколы (она придаст остроту) удаляем твердые стебли.

    Огурцы кружочками, чеснок, половину сладкой луковицы, молодой лук, мяту и рукколу перемешиваем, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем минут 20 помариноваться. Пока не солить (!) иначе огурцы сразу пустят сок. Солим и отправляем в блендер.

    Процеживаем сквозь сито. Попробуйте, может вкус надо выправить солью, перцем или лимонным соком.

    В центр тарелки выкладываем нашу смесь из мелко порезанных овощей и наливаем жидкость. Можно вместо лимонного сока использовать немного бальзамического уксуса, но только не наливайте его с овощами в блендер - он испортит цвет. Сбрызните им прямо в тарелке.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование