Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2019




Рецепты из тыквы


Гаспачо

Автор:

Гаспачо - легкий овощной суп с богатым вкусом. А еще в нем много витаминов и мало калорий. Подойдет не только тем, кто следит за весом, но и тем, кто любит вкусно поесть.
Гаспачо. Фотография рецепта

Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • огурец
  • помидоры
  • чеснок
  • перец (зеленый)
  • перец острый
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль
  • хлеб (черствый)

Рецепт приготовления гаспачо:

Гаспачо, Шаг 01

Начну с моего любимого супа, который поглощаю каждое лето в неимоверных количествах. Нам понадобится огурец, помидоры - я использовала два разных сорта мелких красных для более насыщенного вкуса и желтые черри для гарнира, чеснок, оливковое масло, перец - у меня зеленый, немножко горьковатого для остроты и красный для цвета, уксус, соль, черствый хлеб - из части хлеба я сделала гренки.

Крестообразно надрезаем кожуру помидоров.

Гаспачо, Шаг 02

Опускаем помидоры на пару минут в кипяток. Снимаем кожуру. Очищаем помидоры от семян.

Гаспачо, Шаг 03

Режем три помидора кусочками, добавляем половинку зеленого перца, половинку красного, маленький кусочек горького, зубчик чеснока и смалываем овощи блендером. Добавляем, соль с перцем, половину ст. ложки оливкового масла, немного уксуса (по желанию, у меня кислые помидоры), ломтик хлеба, размоченный в воде, несколько кусочков льда и перемалываем еще раз.

Гаспачо, Шаг 04

Ставим суп в холодильник на несколько часов. К супу хорошо подать хлеб, я сделала с сыром и с вялеными маслинами. Для гарнира мелко режем помидоры, огурцы, добавляем гренки и, еще несколько капель оливкового масла и подаем охлажденным. Можно добавить кусочки льда прямо при подаче.

2012-10-03

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!


Гаспачо

1 2 3 4 5

средний балл: 3.96
голосов: 27

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю