Готовим.РУ Готовим.РУ


Постные рецепты


Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

Автор:

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой
Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для блинов:
  • мука - 2 стакана
  • молоко - 2.5 стакана
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • масло растительное для обжаривания
  • для начинки:
  • творог - 600г
  • орехи грецкие - 1/3 стакана
  • сахар - 3 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - по вкусу
  • для жидкого теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • мука
  • молоко.

Рецепт приготовления пирога:

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, Шаг 01

Испечь стопку блинов по любому из рецептов (например, мы пекли красные блины). Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, Шаг 02

На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, Шаг 03

Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.

Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой, Шаг 04

Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.

2007-11-07


Блинчатый пирог с творожно-ореховой начинкой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.35
голосов: 141

размещен в разделах:


реклама



Голосование