Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы

Рост цен на продукты приводит к ожирению украинцев

Ученые утверждают, что рост цен на продукты приводит к ожирению украинцев и эта угрожающая тенденция будет развиваться пропорционально росту цен на продукты питания в Украине и в дальнейшем.

"Ожирением и избыточным весом страдают 35-36% мужчин, 41% женщин и 15-16% детей и подростков", - говорит и.о. завлаборатории гигиены питания ГП Государственного НИЦ по проблемам гигиены питания Наталья Цимбалистая.

При этом, согласно последним выводам научно-исследовательского центра, сохраняется опасность увеличения этих показателей. Ученые поясняют, что рядовые украинцы за последние 15 лет стали меньше употреблять мяса, рыбы, овощей, фруктов, молочнокислых продуктов. А повышение цен в этом году на основные биологически ценные пищевые продукты в который раз усгубило дисбаланс в рационе украинцев.

В результате - дефицит необходимых организму веществ рядовые граждане компенсируют более дешевыми. Среди таких "компенсирующих" продуктов чаще всего встречаются хлеб, каши, картофель, макароны, реже - сало.

В целом, украинцы стали употреблять в 2-2,5 раза больше картофеля и хлебобулочных изделий. Именно эти продукты составляют основу рациона - слишком калорийного и при этом лишенного биологической ценности.

2005-06-29
источник: http://osvita.org.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Сколько россиян страдают избыточным весом?

"В России 55% населения страдает избыточным весом и ожирением", - сообщил заместитель директора Института питания РАМH Александр Батурин

Бедность ведет к ожирению

Исследование, проведенное службой медицинского страхования Франции, установило, что признаком бедности в наши дни может скорее считаться тучность.

Ожирение одолевает китайцев

У китайских властей новая головная боль - вместе с доходами вверенного им населения растет и калорийность его меню.



Голосование