Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.11.2019




Рецепты из тыквы

В английских школах запретили шоколад и чипсы

С осени текущего года английских школьников больше не будут кормить шоколадом, чипсами, низкокачественным мясом и любыми другими продуктами, содержащими слишком много жира и соли. Под запретом окажутся и газированные напитки.

Как передает Би-би-си, это связано с тем, что британское правительство вводит в Англии минимальные стандарты питания для школьных обедов. Вместо вредных калорийных чипсов и кока-колы школьников предполагается регулярно потчевать высококачественными сортами мяса, курицы и рыбы. Кроме того, школьникам полагается по две порции фруктов каждый день.

Всего на программу улучшения школьного питания правительство выделяет 220 млн. фунтов (примерно $420 млн.).

Как заявил Министр образования Алан Джонсон, есть прямая связь между рационом школьников и их успеваемостью. "Мы пойдем дальше, и поможем каждому ученику научиться соблюдать правильную диету, готовить, чтобы они делали правильный выбор (продуктов питания) всю свою жизнь", - сказал он.

За последние годы число детей от 2 до 15 лет, страдающих ожирением, возросло на 30%. Подобную реформу школьных обедов могут в скором провести в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

2006-05-25
источник: http://www.liga.net/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Блэр болеет душой за разжиревших школьников

Известный в Великобритании шеф-повар Джеми Оливер выиграл кампанию в борьбе за здоровое питание в школах Объединенного королевства.

Большинство школ Москвы перешли на систему питания детей по типу "шведский стол"

Большинство школ Москвы в новом учебном году переведены на систему питания детей по типу 'шведского стола'. Об этом сообщил руководитель столичного департамента потребительского рынка и услуг

Лужков запретил генно-модифицированные продукты в школах и детских садах

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова в городских школах и детских садах запретят использовать продукты, содержащие генно-модифицированные компоненты (ГМК)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю