Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019




Рецепты из кабачков

Астронавты любят погорячее

Один из самых знаменитых поваров Америки - Эмерил Лагассе - приготовил космическую еду для троих членов экипажа Международной космической станции (МКС).

Лагассе решил подать джамбалайю, которую готовят на Марди Гра, картофельное пюре с беконом, зеленые бобы с чесноком, рисовый пудинг и фруктовый коктейль. Званый обед был доставлен на МКС челноком "Дискавери" в июле месяце.

Если в приготовленных блюдах так же много специй, как это любит делать Лагассе, - тем лучше для астронавтов. Как говорят некоторые побывавшие в космосе, там вся пища на вкус кажется более мягкой и пресной, чем на Земле.

Один из самых популярных у космонавтов пищевых продуктов – креветки в соусе, и все из-за их пряного привкуса. На МКС для приправы пищи имеются гигантские запасы соуса чили, чесночной пасты и тайского острого соуса. По словам астронавта Эда Лу, который жил на МКС в 2003 году, станция имеет "такое количество острого соуса, что им можно прокормить весь Таиланд".

Что касается Лагассе, то он проведет беседу с российским космонавтом Павлом Виноградовым, американским астронавтом Джефом Уилльямсом, и немецким астронавтом Томасом Рейтером 10 августа после того, как они отведают то, что приготовил им прославленный шеф-повар.

Интересно, как оценят его кухню с высоты 370 километров над поверхностью Земли?

2006-08-08
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Экипаж МКС снимает третий урожай гороха

Экипаж Международной космической станции собирает на орбите третий урожай гороха. "Бортинженер 10-й основной экспедиции Салижан Шарипов сегодня срежет бобы третьей вегетации гороха и упакует их в спец

Экипажу МКС рекомендовали сесть на диету

Находящемуся на орбите экипажу Международной космической станции рекомендовано сократить свой рацион питания до прибытия грузового корабля "Прогресс М-51".

Что едят и пьют китайцы на орбите

Китайские космонавты, отправившиеся на околоземную орбиту на борту корабля «Шэньчжоу-6», не изменили привычному для своего народа распорядку дня: вовремя поели и отправились вздремнуть.

Японскую лапшу запустили в космос

В рекламе снимаются спортивные и другие "звезды" - чаще всего актеры и певцы. Но вот дошла очередь и до российских космонавтов. Правда, не в России, а... в Японии.



Голосование