Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2021




Рецепты из клубники

Армейские повара соревновались в приготовлении каши

Солдатская каша не из топора, но с другими неожиданными ингредиентами. В Москве сегодня соревновались лучшие армейские повара из 13-ти российских регионов.

Участники готовили классический солдатский обед: первое, второе и салат. Здесь были не только традиционные щи и перловка. Меню для поваров определял жребий. Приходилось готовить и вкусно, и много – каждая команда должна была накормить 100 человек. В качестве дегустаторов выступали солдаты дивизии имени Дзержинского, где проводился конкурс. Они изрядно проголодались: сегодня военных специально накормили завтраком раньше положенного. Профессиональные кулинары от армейских экзерсисов были не в восторге. По их мнению, фантазии маловато.

Владимир Серов, директор Московского технологического колледжа питания Российского государственного торгово-экономического университета, член жюри: «Организация, естественно, солдатская. Творчества как такового по данной сегодняшней раскладке меню мы не наблюдаем».

Николай Рогожкин, главнокомандующий Внутренними войсками МВД России: «Немного побольше энергии, внимания, изобретательности – сегодняшние блюда отличаются от повседневных солдатских обедов. Присутствует элемент праздника».

2007-06-08
источник: http://www.mirtv.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Телезвезда и шеф-повар в возрасте 9 лет

9-летняя девочка стала шеф-поваром на одном из каналов китайского телевидения, где идет передача об искусстве кулинарии. Более того, Ши Юйлань из Шанхая сейчас работает над написанием собственной книг

Итальянские повара бьют тревогу

Академия итальянской кухни сообщает, что в среднем 6 из 10 итальянских блюд, приготовленных в ресторанах за пределами Италии, не имеют ничего общего с их национальной кухней за исключением названия.

Украинские повара решили попасть в Книгу рекордов Гиннесса

Кулинарный рекорд украинских поваров. Они приготовили стейк, у которого есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Десятикилограммовое блюдо, которое готовили несколько часов, журналисты умудри



Голосование