Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2020




Рецепты на новый год

Сколько можно пить, чтобы не спиться

Как показало новое исследование, довольно-таки большое количество британцев сталкиваются с проблемами, связанными с алкоголем. Около 8 млн жителей Великобритании злоупотребляют спиртным. Правительство намерено запустить новую программу стоимостью 20 млн долларов, призванную выявить людей из «группы риска».

Мужчины, которые каждую неделю за вечер выпивают около 8 единиц алкоголя, и женщины, которые употребляют шесть единиц, являются потенциальными алкоголиками. В зависимости от содержания алкоголя, эта единица может составлять менее пол-литра пива. Люди, которые признались своим партнерам или друзьям, что пьют слишком много, также попали в «группу риска», пишет The Sun.

Специалист по лечению печени в Университетской больнице Саутгемптона Ник Шерон говорит: «Когда мы становимся старше, то начинаем думать, что более ответственно подходим к употреблению алкоголя, так как распределяем некоторое количество спиртных напитков на всю неделю, однако это ложное ощущение безопасности. Бокал вина, чтобы расслабиться после тяжелого рабочего дня, может легко превратиться в два или три. Кроме того, печень не даст о себе знать, пока вы не слишком сильно превышаете недельную норму. Однако ежедневное употребление алкоголя вызывает привыкание, и для «расслабления» вам приходится пить больше».

Доктор Шерон считает, что именно привыкание является ключевой проблемой всех алкоголиков. Врач советует два или три дня в неделю вообще не употреблять алкоголь, чтобы организм отвык от его действия. Тогда вам не придется пить слишком много, чтобы достичь желаемого эффекта.

Знать, сколько единиц алкоголя вы можете употреблять, очень важно, так как ваша печень не «скажет» вам об этом, пока не будет слишком поздно. Шеннон добавил: «Печень страдает молча. Вы можете спокойно пить 10 или 15 лет и не ощущать никаких симптомов болезни. Печень отреагирует только тогда, когда уровень негативного воздействия на нее достигнет критической отметки. Кроме того, печень способна к самовосстановлению, поэтому, как правило, люди замечают, что нанесли непоправимый вред организму, когда серьезно заболевают».

За последние 30 лет количество летальных исходов при циррозе печени возросло на 700% среди мужчин и на 800% среди женщин. Эксперты видят проблему в том, что люди до сих пор не знают, какое количество алкоголя им можно употреблять.

Профессор Королевского медицинского колледжа Ян Гилмор отмечает: «Люди имеют тенденцию приравнивать одну порцию алкоголя к одной единице, несмотря на то, что порции становятся больше, а напитки – крепче. 250-милиллитровый бокал 14% вина содержит 3,5 единицы. Пиво и сидр – с содержанием 7% алкоголя в 330-миллилитровой бутылке - содержат 2,5 единицы. Таким образом, выпив пару порций алкоголя, многие люди сразу же достигают предельно допустимого количества или же превышают его».

Другой проблемой, согласно профессору Гилмору, является то, что люди не замечают, что пристрастились к алкоголю. От говорит: «Многие из нас пьют больше, чем можно себе позволить, и относятся к этому пренебрежительно: если мне нравится выпивать полбутылки вина за вечер и после этого я чувствую себя хорошо, почему я должен от этого отказываться? Однако вопрос, который они должны задать себе: могут ли они остановиться? Очень легко пристраститься к алкоголю. Полбутылки вина приравнивается к пяти единицам алкоголя, это намного превышает ежедневную норму для мужчины».

Употребление более восьми единиц алкоголя для мужчин и более шести – для женщин специалисты считают злоупотреблением, которое ведет к болезням сердца, избыточному весу и раку. Лимит алкоголя индивидуален для каждого человека и зависит от массы его тела, возраста, роста и общего состояния здоровья.

Количество единиц в различных алкогольных напитках:

Пиво

1) Guinness (4,2% алкоголя) – пол-литра = 2,4 единицы

2)Сarlsberg (9% алкоголя) – пол-литра = 3 единицы

3) Stella Artois (5,2% алкоголя) – пол-литра = 3 единицы

4) Grolsch (5% алкоголя) – пол-литра = 4,4 единицы

Белое вино

1) Nottage Hill Chardonnay (12% алкоголя) – бокал 175 мл = 2,1 единица

Шампанское

1) Bollinger (12% алкоголя) - бокал 175 мл = 2,1 единицы

Виски

1) Teachers (40% алкоголя) – стакан 35 мл = 1,4 единицы

Водка

1) Smirnoff Red (37,5% алкоголя) – рюмка 25 мл = 0,9 единиц

Ликер

1) Baileys (17% алкоголя) – бокал 50 мл = 0,9

Женщинам рекомендуется употреблять не более 14 единиц алкоголя в неделю, мужчинам – не более 21.

2007-06-15
источник: http://www.isra.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Китайскому алкоголизму исполнилось 10 000 лет

Группа китайских и американских археологов провела химический анализ глиняных черепков — фрагментов древней посуды – и пришла к выводу, что в Китае сельские жители употребляли алкогольные напитки еще

Европейские умы мучит загадка русского алкоголизма

Алкоголизм в России превратился в настоящее бедствие, полагают ученые из Лондонского Университета гигиены и тропической медицины

Крепкий чай и кофе защитят печень алкоголиков

Если по поводу чая уже давно все понятно, то теперь ученые бьются в поисках истины, какое действие оказывает кофе на организм…

Самыми пьющими женщинами оказались ирландки

Самыми пьющими женщинами в мире оказались ирландки. К такому выводу пришли исследователи из пяти университетов мира, которые изучили алкогольные пристрастия жительниц 21 страны в возрасте от 17 до 30



Голосование