Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2019




Рецепты из тыквы

Китай пометит безопасные экспортные продукты

Китай с сентября начнет производство пищевых продуктов на экспорт, на которых будет стоять специальный знак о прохождении теста на безопасность. Об этом сообщает китайская газета China Daily. Новое правило ввела Китайская комиссия по контролю качества. Такое решение последовало за скандальным отзывом игрушек китайского производства и возникновения подозрений о безопасности других китайских товаров. На продуктах, которые прошли контроль, будет стоять знак CIQ (China Inspection and Quarantine). Также производитель будет обязан на упаковке товара писать название своего предприятия и его адрес, номер партии и дату производства продукта.

Как заявил официальный представитель торговой палаты Китая, это необходимая мера, хотя она может вызвать рост цен на китайские пищевые продукты.

Власти Китая заявляли, что 99 процентов экспорта безопасны для здоровья, и что нападки на качество китайских товаров являются формой торгового протекционизма. Комиссия по контролю качества пришла к выводу, что 86 процентов китайских продуктов соответствуют стандартам безопасности.

Из китайских товаров некачественными могут оказаться не только продукты питания. В августе этого года американская компания Mattel уже отзывала партию игрушек, произведенных китайской компанией, из-за высокого содержания свинца. Ранее в США обнаружили вредные вещества в партиях китайской зубной пасты и корма для животных. На этой неделе власти Новой Зеландии решили проверить китайские детские пижамы после сообщений, что в них может быть повышенное содержание формальдегида.

2007-08-24
источник: http://www.lenta.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Гуанси пройдет 17-й Китайский фестиваль кулинарного искусства

17-й Китайский фестиваль кулинарного искусства пройдет с 19 по 21 октября в г. Наньнин -- административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района.

Крысиное мясо вновь появилось в китайских ресторанах

Несмотря на существующий в Китае запрет на продажу и потребление мяса некоторых видов диких животных, крысиное мясо снова вернулось в ресторанное меню

Китайский адвокат требует проверить законность повышения цен на лапшу

Юридический консультант Китайской Ассоциации потребителей Цю Баочан подал в Государственный комитет КНР по реформам и развитию апелляцию, в которой потребовал провести расследование законности недавне

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования деревянных палочек для еды ради сохранения природных богатств Поднебесной. Повара опасаются, что наплыв в столицу



Голосование