Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Комбуча завоевывает сердца и желудки американцев

В течение тысячелетий заботящиеся о здоровье китайцы пили комбучу, ферментированный чай, которому приписывают огромное количество полезных свойств от улучшения обмена веществ до укрепления волос.

Теперь же напиток со вкусом газированного уксуса вышел в серийное производство. Его можно найти на полках магазинов здоровой пищи рядом с охлажденными соками.

«Комбуча в бутылках в начале появилась на Западном побережье США, и, попав к нам, быстро завоевала популярность, - говорит Майкл Бёрк, менеджер магазина здоровой пищи Whole Foods on Huron. – Не думаю, что ее популярность закончится скоро».

Считается, что чай комбуча впервые появился в Китае в 250 г. до н.э. и получил название «грибной чай», кроме всего прочего, из-за формы фасовки, похожей на гриб. В нем вы не найдете кусочков грибов, конечно, но в бутылочной версии на дне можно заметить небольшой осадок, который вполне съедобен.

Напиток обладает терапевтическим эффектом, - улучшает кожу, снижает вес, придает больше энергии и очищает от токсинов. Разливать комбучу в бутылки придумал Дэйв, президент компании Los Angeles bottler Millennium Products. Дэйву было 14 лет, когда впервые попробовал комбучу, которую его родители заваривали дома.

«Я воспринимал напиток без энтузиазма, - говорит он. – У него странный запах и странный вид».

Однако в силу комбучи он поверил после того, как его мать вылечилась от рака, чему отчасти помогло регулярное потребление напитка. Разливать комбучу в бутылки он начал 12 лет назад. В прошлом году его продукция приобрела всеамериканскую известность.

По материалам: Suntimes.com

2007-08-30
источник: http://www.tea.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Чтобы быть сильным, надо пить зеленый чай

Новые поколения китайцев становятся выше ростом, но слабее здоровьем из-за неправильного питания и отказа от зеленого чая...

Почти половина жителей Эстонии пьет чай со льдом

Результаты рыночных исследований, проведенных в мае, показали, что холодные чайные напитки употребляет 41% жителей Эстонии или свыше 430 тысяч человек. 67% его почитателей употребляет напиток в любое

Популяризатору чая в России поставили памятник

В городе Кунгур Пермского края в парке около городского музея открыт сегодня памятник купцу-чаеторговцу Алексею Губкину.

Выгоняют за неправильное чаепитие

Владельца кафе Tea Cosy Rooms в английском городе Брайтон прозвали «Фашистом», ведь чтобы выпить чашку чая и не быть при этом с позором выгнанным за дверь, нужно следовать ряду установленных хозяином


Голосование