Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2019




Рецепты из кабачков

Израильтяне съедят 1500 тонн меда на еврейский новый год

По скромным подсчетам израильского Совета производителей меда, израильтяне закупят накануне еврейского праздника «Рош а-Шана» не менее полутора тысяч тонн меда. В этом году граждане страны намерены побить прошлогодние показатели и съесть основного новогоднего продукта на 5% больше.

По словам экспертов, за последний год любителей меда стало больше интересовать разнообразие в традиционном продукте. Этим можно объяснить то, что израильтяне стали намного больше покупать непосредственно у производителей и в частных хозяйствах, занимающихся разведением пчел.

Согласно проведенному институтом «Мутагим» опросу в 500 семьях, большинство употребляют мед из-за его полезных свойств и относят этот продукт к категории «здорового питания». В русском секторе мед, в основном, пользуется популярностью у взрослых, которые либо используют его для готовки, либо для того, чтобы подсластить чай. Религиозная публика отдает дань продукту как традиционному украшению стола, а также необходимому компоненту детских завтраков и выпечки.

2007-09-10
источник: http://www.isra.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Изданная в Канаде еврейская кулинарная книга неожиданно стала "бестселлером"

Продано более 10 тысяч экземпляров еврейской кулинарной книги, изданной по инициативе еврейской средней школы в Торонто.

Иудеи празднуют новый год

По еврейскому календарю сегодня начался месяц тишрей – первый месяц еврейского года. Начался 5767 год от сотворения мира. А новогодний праздник на иврите называется "Рош-Гашана" ("начало года"). Его п

В дни Хануки израильтяне съедят 18 млн. пончиков и сожгут 36 млн. свечей

В дни праздника Ханука израильтяне приобретут 18 млн. традиционных пончиков, потратив на это 50 млн. шек. По оценкам Всеизраильского объединения промышленников, данный показатель на 5% ниже, чем год н

У евреев Германии появилась личная 'радость' - пиво

Небольшая пивоварня в восточной Германии нашла для себя новую рыночную нишу – кошерное пиво.



Голосование