Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.9.2020




Варенье из яблок

В Чешских Будеевицах живет шоколадная королева

Приезжающие в Чешские Будеевицы туристы имеют возможность познакомиться с Зузанной Наваровой, которая в этом году стала лучшим предпринимателем края. Знакомство обещает быть не только полезным, но и вкусным. Наварова вместе со своим мужем держит на Панской улице в самом центре города магазин «Шоколадное королевство», где все конфеты, шоколадные фигурки и торты с шоколадным кремом делаются вручную. «Я совершенно не ожидала, что стану обладательницей премии, меня даже на награждении не было: мы готовили свадебный торт для немецких заказчиков», - говорит предприниматель. Интересно, что Наварова – не кондитер. Она долгое время работала зоотехником, однако потом вышла замуж за кондитера и в результате полюбила шоколад, который считает лучшим лекарством на свете. Пока покупатели могут только смотреть, как кондитеры варят шоколад и делают из него конфеты. Однако в ближайшее время в «Шоколадном королевстве» будут открыты курсы, на которых учить варить шоколад будут всех желающих.

2007-09-20
источник: http://www.czechwalker.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Немецкие пиво и шоколад подорожают из-за биотоплива

Немецкие пиво, шоколад и маргарин подорожают с 1 января 2008 года, сообщает DW-WORLD со ссылкой на главу германского шоколадного концерна Barry Callebaut Андреаса Якобса.

Фанаты шоколадки "Виспа" добились ее возвращения на британский рынок

Крупнейший британский производитель шоколада Кэдбери (Cadbury) объявил о возвращении на рынок знаменитого шоколадного батончика 1980-х годов Виспа (Wispa).

Шоколад вызывает страсть, а не зависимость

Шоколад - один из самых популярных продуктов, и многие люди, имея страсть к этой сласти, называют себя шокоманами.

Фестиваль шоколада в Италии

В итальянской Перудже с 13 по 21 октября пройдет ставший уже традиционным фестиваль "Еврошоколад". Он состоится в 14-й раз и будет называться ChocolAge ("Эра шоколада").



Голосование