Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2019




Рецепты из кабачков

Шоколад вызывает страсть, а не зависимость

Шоколад - один из самых популярных продуктов, и многие люди, имея страсть к этой сласти, называют себя "шокоманами".

Есть целый ряд специалистов – диетологов, психологов, медиков и пр. – которые объясняют эту зависимость тем, что шоколад содержит поднимающие настроение и воздействующие на психику компоненты - серотонин, триптофан, тирамин, и каннабиноиды.

Однако большая часть наличествует в более высоких концентрациях в других пищевых продуктах. Учёные из британского Университета Бристоля попытались узнать секрет удивительной притягательности шоколада для наших желудков.

Исследователи считают, что люди выбирают шоколад не из-за его полезных для психики эффектов, как считалось ранее, а по банальной причине его вкуса. Наиболее распространённый сорт шоколада - молочный, который содержит низкое количество твёрдых частиц какао и оттого малую концентрацию воздействующих на настроение составов, чем горький тёмный шоколад.

Поэтому тяга людей к шоколаду, считают ученые, объясняется отнюдь не его терапевтическим лечением депрессии, а главным образом высоким уровнем содержания сахара и жиров.

2007-09-14
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Лужков отберет у детей чипсы и шоколад

Мэр Юрий Лужков отправил на доработку проект городской целевой программы по дальнейшему развитию системы питания обучающихся, воспитанников образовательных учреждений Москвы на период с 2007-го по 200

Финская белка пристрастилась к 'Киндер-сюрпризу'

Финская белка, пристрастившаяся к сладкому, проникает в кондитерский магазин, по меньшей мере, два раза в день, чтобы стащить 'Киндер-сюрприз' - шоколадные конфеты в форме яйца.

Немецкие пиво и шоколад подорожают из-за биотоплива

Немецкие пиво, шоколад и маргарин подорожают с 1 января 2008 года, сообщает DW-WORLD со ссылкой на главу германского шоколадного концерна Barry Callebaut Андреаса Якобса.

Фанаты шоколадки "Виспа" добились ее возвращения на британский рынок

Крупнейший британский производитель шоколада Кэдбери (Cadbury) объявил о возвращении на рынок знаменитого шоколадного батончика 1980-х годов Виспа (Wispa).



Голосование