Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.10.2019




Рецепты из тыквы

Известный сианьский деликатес

Известный сианьский деликатес "нюянжоу паомо" /горячий суп из говядины и баранины с кусочками печеных лепешек/, напоминающий центрально-азиатский бешбармак, включен в китайский реестр нематериального культурного наследия.

Согласно легенде, прообразом этого лакомства был "нюянгэн" /суп с говядиной и бараниной/, появившийся в эпоху Западная Чжоу /11-8 вв. до н.э./. В то время верховный владыка --"тяньцзы" и князья преподносили это блюдо в качестве ритуального жертвоприношения Небу, Земле и духам. В эпоху Южных и Северных династий /5-6 вв./ некий подданный династии Сун по имени Мао Сюйчжи подарил это блюдо тогдашнему императору, которому оно очень понравилось. Император издал указ о назначении этого человека на высокий пост. Сегодня этот деликатес по-праву считается символом сианьской кулинарной культуры.

Сианьский ресторан "Туншэнсян", имеющий 80-летнюю историю, является одним из известных местных ресторанов, специализирующихся на "нюянжоу паомо". Разработанный им кулинарный "секрет" приготовления деликатесного лакомства включен в реестр. -0-

2008-02-04

  ........
 

реклама

похожие статьи

Драконы из теста

Одним из самых популярных блюд на столе китайцев являются манты, или маньтоу.

Заживо сваренные кошки стали новым блюдом в ресторанах Китая

О странных вкусовых пристрастиях китайцев ходят чуть ли не легенды, однако порой они просто поражают своей жестокостью. Последний писк в ресторанах Гонконга – кошки, сваренные вживую.

За качеством работы повара следит камера

С помощью техники в ресторанах Пекина пытаются уберечь уникальные рецепты от конкурентов и улучшить качество блюд.

Жители Китая и США пьют больше россиян

Россия впервые заняла третье место в мире по объемам потребления пива. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные сегодня одной из крупнейших японских пивоваренных компаний «Кирин»



Голосование