Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.9.2020




Варенье из яблок

Одесское вино прорекламируют в Китае

В Одессе с официальным визитом находится делегация провинции Фуцзянь (Китайская Народная Республика). 12 марта с членами делегации встретились представители Одесского областного совета.

Стоит напомнить, что договор о сотрудничестве между Одесской областью и провинцией Фуцзянь был подписан еще в 2002-м году. В 2007-м делегация Одесщины побывала в Китае на праздновании пятилетия побратимских отношений.

Среди характеристик региона-побратима можно упомянуть население в 350 млн. человек (и еще 60 млн его граждан, работающих за рубежом), внешнеторговый оборот в 74,4 млн долларов США и рост ВВП на 15,2% (данные за 2007-й год). Фуцзянь славится большим количеством портов (это роднит с Одещиной). Тут хорошо развиты электронная и легкая промышленность, а также производство строительных материалов.

«Китай действительно становится супердержавой, и эта страна приобретает все большее значение для внешней политики Украины. Что касается двустороннего сотрудничества с провинцией Фуцзянь, то на сегодняшней встрече мы наметили конкретные планы и в сфере образования, и в сфере гуманитарного сотрудничества. Опыт Китая по организации Олимпийских игр, которые проводятся в этом году в Пекине, может быть использован нами при подготовке к Евро-2012», отметил председатель Одесского облсовета Николай Скорик.

По его словам, органы власти должны стимулировать наших бизнесменов к сотрудничеству между собой. «Мы не вправе вмешивать в дела бизнеса, но те взаимные возможности, которые открываются перед бизнесом Китая и Украины сложно переоценить. И здесь наша задача направить эти потенциальные возможности в нужное русло».

Заместитель губернатора провинции Фуцзянь Е Шуанъюй с похвалой отозвался об экономическом и научно-техническом потенциале Одесщины. Он также сообщил, что «в Китае сейчас любят пить вино» и даже пообещал прорекламировать винодельческую продукцию нашего региона. Господин Е Шуанъюй пригласил представителей Одесской области посетить крупные китайские торговые ярмарки, которые будут проходить в мае и июне, а также Международный инвестиционный форум, намеченный на сентябрь.

2008-03-13
источник: http://www.misto.odessa.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Чешское белое вино получило Гран-При выставки Vinex

Чешское белое вино Ryzlink rynsky 2006 года винодельческой компании Znovin из Зноймо стало обладателем Гран-При винодельческой выставки Vinex 2008, закончившейся в Брно.

Виноделы КНР требуют отменить запрет для чиновников пить вино в обед

Производители вина из центральной китайской провинции Хэнань подали в суд иск с требованием отменить решение местного правительства, которое запрещает местным чиновникам употреблять алкогольные напитк

Польша будет развивать винный туризм

В Польше началась реализация программы развития винного туризма, центром которого должен стать Малопольский регион на юго-востоке страны. Там предполагается создать производственную группу изготовител

В Люксембурге снова открывается музей виноделия

В апреле в Люксембурге после зимних каникул снова откроется музей вина. Он посвящен винограду и разнообразным продуктам из него и расположен поблизости от реки Мозель,



Голосование