Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2019




Рецепты на новый год

Армия будет питаться по принципу «шведского стола».

Питание по принципу «шведского стола» вводится в солдатских столовых - об этом рассказали в Министерстве обороны Российской Федерации, передает Радио «Маяк». Какие продукты запланированы для солдатского рациона?

«Шведский стол» собираются использовать в воинских столовых, где питаются не более 300 человек. Эксперимент уже начался в трех частях Московского и Ленинградского военных округов.

Поварам предстоит решить непростую задачу - предоставить выбор как минимум из 2 салатов, супов и горячих блюд, уложившись в суточную стоимость - 82 руб. на человека.

При этом нельзя отступать от рациона, который рекомендован для молодых мужчин, имеющих повышенную физическую нагрузку. 250 гр мяса, 600 гр картофеля, 300 гр овощей - все это должно присутствовать в ежедневном меню, как и 120 гр рыбы и круп. При определенной изобретательности из этих продуктов можно приготовить разные блюда.

Выбор солдатам обеспечат, но вот другой принцип «шведского стола» - ешь, сколько хочешь - в армии вряд ли удастся реализовать. По последним данным, 15% призывников имеют недостаток мышечной массы, на гражданке они недоедали и в армии готовы есть за двоих.

Понятно, что объемы питания придется ограничить суточной нормой. Чтобы обеспечить солдат разнообразной и калорийной едой, есть и резервы экономии. По закону, продукты для военнослужащих должны быть только отечественными, а если их закупать в районе дислокации части, то они обойдутся дешевле.

Кроме того, в некоторых подразделениях столовые обслуживают коммерческие предприятия, выигравшие соответствующие конкурсы. Бизнес-структурам удается лучше наладить дело, и Министерство обороны собирается шире привлекать их к организации солдатского питания.

2008-03-03
источник: http://www.agronews.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Еда для армии США: просто добавь мочи

Специалисты армии США разработали способ, который гарантирует, что в сложных условиях военные не будут голодать. Речь идет о сублимированной пище, которую можно развести грязной водой или даже мочой.

Южнокорейская армия ударила по шоколаду

Большую часть минувшей недели грузовой транспорт южнокорейских военных сил работал в особом режиме. Со всех концов страны на военные базы свозились тонны шоколадных конфет и плиток.

Шоколад для военных

Особенность нового продукта в том, что он содержит большое количество витаминов (А, С, В1) и не таит при высоких температурах

Армейские повара соревновались в приготовлении каши

Солдатская каша не из топора, но с другими неожиданными ингредиентами. В Москве сегодня соревновались лучшие армейские повара из 13-ти российских регионов.



Голосование