Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Пассажирам самолетов первого класса будут готовить шеф-повары

Пассажиры первого класса могут сказать «пока» плохой еде. Чтобы приманить пассажиров авиалинии придумали «новый» способ, точнее вернулись к забытому, – приглашать лучших шеф-поваров.

Путешественники, летающие в Южную Америку или Японию на самолетах United Airlines, могут устроить себе небольшой пир, заказав аппетитное соте из креветок, хрустящее ребрышко с тайским соусом барбекю и закуску из кисло-сладких огурчиков от прославленного Чарли Троттера. Летите в Европу на самолетах American Airlines? Отведайте креветок со вкусом розмарина и чесночным соусом, а на гарнир – лимонный рис с артишоками. «Все изменилось. Гости ресторанов стали более требовательны, также и пассажиры авиалиний стали больше разбираться в еде. Мы не должны игнорировать их желание».

Для пассажиров компании Delta будет готовить прославленный шеф-повар Майами Мишель Бернштайн. Он предложит поджаренную куриную грудку с козьим сыром, и гарнирами европейской кухни – полента и рататуй. «К тому же, приготовление коктейлей шеф-поваром на глазах у пассажиров – не только приятно наблюдать, но это и своего рода развлечение и разрядка атмосферы во время полета».

Из-за финансового давления, под которым находятся все авиалинии, качество еды на борту сильно пострадало. Конкуренция в этом бизнесе высока, и авиакомпании ищут различные способы, чтобы дифференцироваться от соперников.

Есть, конечно, моменты, на которые не могут повлиять и самым лучшие повара. Если в ресторане блюдо будет изысканным и нежным, это не значит, что на высоте более 1000 метров оно поведет себя также. Повышенное давление и другие особенные условия внутри самолета могут сильно изменить его вкус и сделать, например, сухим.

Компании US Airways и Northwest решили не присоединяться к нынешней тенденции. А просто объявили об улучшении качества пищи, входящей в стоимость билета. «Мы не считаем, что пассажиров сильно заботит, кто готовил для них еду. Они просто хотят, чтобы еда была вкусной». «Пассажир выбирает авиакомпанию исходя из стоимости полета, удобства расписания и скидок за частоту полетов. Как видите, еды среди этих компонентов нет», - пояснил представитель одной из компаний.

2008-04-28
источник: http://www.destinations.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кормить в самолетах больше не будут?

В следующем году, возможно, могут перестать кормить в самолетах. От питания на борту отказываются крупные западные (на внутренних рейсах), а также чартерные и дискаунтерные авиакомпании.

Звон фарфоровых чашек слышится в салонах самолетов авиа-компании Emirates

Пассажиров первого и бизнес классов угощают сэндвичами, печеньем, горячими лепешками, кружочками масла, земляничным джемом, топлеными сливками, традиционными английскими пирожными и, конечно же, чаем

Роспотребнадзор нашел нарушения условий питания в самолетах

Роспотребнадзор провел около 500 обследований цехов бортового питания и предприятий, обеспечивающих питанием членов экипажей и пассажиров воздушных судов.

Стало ли меню в самолетах хуже?

Очень часто среди авиапассажиров можно услышать, как они сетуют на меню, предлагаемое на борту : еда в самолетах очень плохая и кажется становится все хуже с каждым годом.



Голосование